Muffins al cacao con gocce di cioccolato

I muffins al cacao con gocce di cioccolato sono una vera tentazione e la loro preparazione è particolarmente facile e veloce. Quindi quando vi prende un’irresistibile voglia di cioccolato e volete soddisfarla, senza pensarci su, armatevi di frusta elettrica e preparatevi questi meravigliosi dolcetti monoporzione.

I muffins al cacao con gocce di cioccolato sono ideali da proporre a merenda ai vostri bambini o fare bella mostra di sé in un buffet di compleanno o per qualche ricorrenza speciale.

La ricetta l’ho presa da Ricette per cucinare.

Muffins al cacao con gocce di cioccolato

Muffins al cacao con gocce di cioccolato

Ingredienti per 15 muffins:

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di zucchero semolato
  • 150 ml di latte fresco intero
  • 6 g di lievito per dolci
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

muffins io li preparo mescolando in una ciotola gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Quindi, cominciate col fondere il burro nel microonde o a bagnomaria.

In una ciotola, versate la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciati, lo zucchero e mescolate per bene.

In un’altra ciotola versate il latte, le uova e il burro fuso. Lavorate gli ingredienti liquidi con una frusta elettrica, sino a quando il composto non risulterà denso e cremoso.

Unite ora, il composto degli ingredienti solidi a quello dei liquidi e mescolate bene, sbattendo con la frusta elettrica, per amalgamare il tutto. Aggiungete poi, le gocce di cioccolato fondente e mescolate con una spatola.

Versate l’impasto nei pirottini di carta, aiutandovi con un cucchiaino, riempiendoli per 2/3 e sistemateli nello stampo per muffins. Cuocete in forno, già caldo, a 180° per circa 20 minuti.

Fate riposare i muffins in forno per 5 minuti dopo la cottura. Dopo estraeteli dallo stampo e fateli raffreddare.

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