I muffins al cacao con gocce di cioccolato sono una vera tentazione e la loro preparazione è particolarmente facile e veloce. Quindi quando vi prende un’irresistibile voglia di cioccolato e volete soddisfarla, senza pensarci su, armatevi di frusta elettrica e preparatevi questi meravigliosi dolcetti monoporzione.
I muffins al cacao con gocce di cioccolato sono ideali da proporre a merenda ai vostri bambini o fare bella mostra di sé in un buffet di compleanno o per qualche ricorrenza speciale.
La ricetta l’ho presa da Ricette per cucinare.
Muffins al cacao con gocce di cioccolato
Ingredienti per 15 muffins:
-
200 g di farina 00
-
60 g di cacao amaro in polvere
-
180 g di zucchero semolato
-
150 ml di latte fresco intero
-
6 g di lievito per dolci
-
60 g di burro
-
2 uova
-
100 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
I muffins io li preparo mescolando in una ciotola gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Quindi, cominciate col fondere il burro nel microonde o a bagnomaria.
In una ciotola, versate la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciati, lo zucchero e mescolate per bene.
In un’altra ciotola versate il latte, le uova e il burro fuso. Lavorate gli ingredienti liquidi con una frusta elettrica, sino a quando il composto non risulterà denso e cremoso.
Unite ora, il composto degli ingredienti solidi a quello dei liquidi e mescolate bene, sbattendo con la frusta elettrica, per amalgamare il tutto. Aggiungete poi, le gocce di cioccolato fondente e mescolate con una spatola.
Versate l’impasto nei pirottini di carta, aiutandovi con un cucchiaino, riempiendoli per 2/3 e sistemateli nello stampo per muffins. Cuocete in forno, già caldo, a 180° per circa 20 minuti.
Fate riposare i muffins in forno per 5 minuti dopo la cottura. Dopo estraeteli dallo stampo e fateli raffreddare.
Seguitemi anche sulla mia pagina facebook!!!