Miei cari… questi non sono semplici spaghetti al tartufo… e sapete perché?
La ragione è semplice come questo piatto: perché sono dei tartufi che crescono nel giardino ….. 😀
Non nel nostro (purtroppo) ma in quello dei suoceri!! (yeah!)… quindi noi sfruttiamo molto volentieri la cosa!!!… e poi devo dire che crescon su anche molto bene… giudicate voi!!!
Sono dei tartufi “scorzoni” o tuber aestivum..non pregiatissimi come il tartufo nero ma comunque molto gustoso 😉
Quindi cosa dire.. quando la materia prima è favolosa, meno la si lavora e più la si gusta!!!
Siccome siamo ingordi, ci siamo pappati un tartufo in 2… 😀
INGREDIENTI X SPAGHETTI AL TARTUFO:
200 g di spaghetti 1 tartufo nero scorzone 2 spicchi di aglio olio e salePROCEDIMENTO:
Se avete la fortuna o il piacere di avere un tartufo in casa, dovete iniziare pulendolo ben bene dalla terra: noi – con i nostri potenti mezzi – abbiamo preso uno spazzolino da denti 😀 e lo abbiamo pulito, eliminando la terra ed eventuali ospiti indesiderati (animaletti vari).
Dopo di ché fate soffriggere abbondante olio con aglio schiacciato (che poi toglierete) iniziando ad aggiungere il tartufo tagliato sottile sottile; tenete la fiamma bassissima, in modo che si liberi tutto il sapore del tartufo ed insaporisca ben l’olio. Tenete da parte un po’ di tartufo da grattugiare sopra (fresco) alla fine.
Nel frattempo avrete messo su l’acqua per la pasta e cotto gli spaghetti. Mi raccomando, tirateli su al dente, e fateli finire di cuocere insieme al tartufo.
Impiattate, decorando sopra con un po’ di tartufo fresco e se volete un po’ di prezzemolo.
Che vi devo dire.. sono buonissimi!!! Buon appetito! 😉