Zucchine ripiene con quinoa feta e tonno

Zucchine ripiene con quinoa feta e tonno

Cari lettori, oggi vi propongo le zucchine ripiene con quinoa feta e tonno. La quinoa è un  cereale che si presta anche all’alimentazione di chi è intollerante al glutine! Un piatto unico, leggero e completo che mette d’accordo tutti! Perfetto per questa stagione! Se anche voi volete assaporarlo seguite  la ricetta…..

 

Ingredienti:

  • 100 gr quinoa
  • 200 ml brodo di verdure
  • 2 zucchine sode
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di formaggio feta
  • 160 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
  • Olio d’oliva extravergine d’oliva
  • 1 limone biologico

 

  1. In una pentola antiaderente portate ad ebollizioneil brodo di verdure quindi versate la quinoa e continuate la cottura a fuoco molto basso fintanto che il cereale non avrà assorbito completamente il liquido.
  2. Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Incidete le zucchine lungo il bordo ed estraete la polpa aiutandovi con un cucchiaio e mettetela da parte.
  3. Tritate il cipollotto  e soffriggetelo in un tegame insieme ad un cucchiaio d’olio, lo spicchio di aglio tritato e la polpa di zucchina tritata. Salate e lasciate cuocere per altri 3 minuti circa. Aggiungete il basilico e il prezzemolo tritato grossolanamente, la quinoa, il tonno sgocciolato  e il formaggio feta. Mescolate bene e riempite le zucchine con questo composto.
  4. Disponete le zucchine una accanto all’altra in una teglia coperta di carta forno. Infornare a 180 °C per circa 30 minuti o finchè non risulteranno dorate!
  5. Spolverate con la buccia del limone e servite le vostre zucchine ripiene con quinoa feta e tonno calde! Magari abbinate ad un’insalata mista. Sono ottime sia calde che fredde!

Bon appètit!

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti e non dimenticare di attivare le notifiche 😉
images

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.