Risotto alla pizzaiola

Risotto alla pizzaiola

Cari lettori, oggi vi propongo il risotto alla pizzaiola. Un piatto semplice, goloso e veloce. Il risotto alla pizzaiola è l’ideale quando si ha poco tempo per stare ai fornelli, ma tanta voglia di qualcosa di buono e sfizioso.

 

Ingredienti:

300 gr di riso tipo Arborio 

250 ml di passata di pomodoro

1 cipollotto fresco

brodo vegetale (circa 1 litro)

mezza mozzarella di bufala

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

1 noce di burro 

olio extravergine d’oliva q.b.

sale e pepe q.b

basilico fresco 

vino bianco

Tritate finemente il cipollotto e mettetelo a rosolare con un filo d’olio per circa un minuto in una pentola antiaderente dai bordi alti. Aggiungete il riso e fate tostare almeno 2 minuti. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate.

Bagnate il riso con del brodo bollente e lasciate cuocere aggiungendo altro brodo ogni qual volta viene assorbito dal riso, ci vorranno circa 10 minuti/un quarto d’ora.
Regolate di sale e di pepe.
Tagliate la mozzarella a cubetti, aggiungerla al riso con 4 cucchiai di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco. Lasciate mantecare alcuni istanti. Impiattate e servite decorando con una fogliolina di basilico.

Bon appètit!

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.