Risotto alla pizzaiola
Cari lettori, oggi vi propongo il risotto alla pizzaiola. Un piatto semplice, goloso e veloce. Il risotto alla pizzaiola è l’ideale quando si ha poco tempo per stare ai fornelli, ma tanta voglia di qualcosa di buono e sfizioso.
Ingredienti:
300 gr di riso tipo Arborio
250 ml di passata di pomodoro
1 cipollotto fresco
brodo vegetale (circa 1 litro)
mezza mozzarella di bufala
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b
basilico fresco
vino bianco
Tritate finemente il cipollotto e mettetelo a rosolare con un filo d’olio per circa un minuto in una pentola antiaderente dai bordi alti. Aggiungete il riso e fate tostare almeno 2 minuti. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate.
Bagnate il riso con del brodo bollente e lasciate cuocere aggiungendo altro brodo ogni qual volta viene assorbito dal riso, ci vorranno circa 10 minuti/un quarto d’ora.
Regolate di sale e di pepe.
Tagliate la mozzarella a cubetti, aggiungerla al riso con 4 cucchiai di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco. Lasciate mantecare alcuni istanti. Impiattate e servite decorando con una fogliolina di basilico.
Bon appètit!