Cari lettori, oggi vi propongo le linguine alla carbonara di verdure. Non c’è niente di più facile della carbonara vegetariana . Una ricetta semplicissima e gustosa, pronta in pochi minuti. Per un piatto sano , gustoso e tutto sommato veloce.
Ingredienti:
250 gr di linguine
100 gr di pancetta affumicata
2 zucchine medie
15 fiori di zucca
olio extravergine d’oliva q.b.
2 uova intere + 1 tuorlo
3 cucchiai di grana grattugiato
4 foglie di basilico fresco
sale e pepe q. b.
In una padella soffriggere la pancetta affumicata tagliata a cubetti con poco olio extra vergine di oliva. Aggiungere la zucchina a dadini togliendo la parte interna, aggiustare di sale e cuocere fino che la pancetta non sarà diventata croccante e le zucchine morbide.Infine aggiungere i fiori di zucca puliti e lavati. Fare insaporire il tutto per 2 minuti.
Nel frattempo lessare le linguine( oppure trenette) in abbondante acqua bollente salata.
In una ciotola sbattere le uova con abbondante grana grattugiato, pepe nero macinato fresco Mescolare le uova condire con la pancetta e le zucchine, versare le linguine scolate al dente e mantecare a fuoco vivo quel tanto che basta per far rapprendere poco poco le uova.Aggiungere le foglie di basilico spezzato con le mani e servire.
Bon appètit!