Ingredienti per 2 persone:
- 350 gr di petto di pollo a fettine
- 100 gr di mozzarella
- 250 gr di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino (a piacere)
- farina qb
- origano
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione del pollo alla pizzaiola:
Passate le fettine di petto di pollo nella farina, quindi rosolatele in una padella ampia con un filo di olio evo. Salatele da entrambi i lati e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, togliete la carne e tenetela in caldo.
Nella stessa padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Salate, pepate e insaporite con una manciata di origano e un pizzico di peperoncino (se vi piace). Fate cuocere la salsa per una decina di minuti a fuoco dolce, finché non si sarà leggermente ristretta.
Rimettete i petti di pollo nella padella con il sugo, e terminatene la cottura per 5-10 minuti, rigirando un paio di volte. Tagliate a fettine la mozzarella e sistematela sulla carne, quindi spegnete il fuoco e coprite il tegame. Lasciate che la mozzarella si sciolga con il calore, ci vorranno pochissimi minuti.
Servite ora il vostro petto di pollo alla pizzaiola ben caldo, con mozzarella filante e salsa al pomodoro. Guarnite in superficie con pepe nero macinato al momento e qualche fogliolina di origano.
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