Ingredienti per 2-3 persone:
- 400 gr di petto di pollo
- 1 barattolo di ceci lessati
- 60-70 gr di pancetta affumicata
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 pizzico di cannella in polvere
- farina (o semola) qb
- olio extravergine di oliva
- timo (o altra erba aromatica)
- sale
Preparazione della padellata di pollo e ceci:
Preparate in un vassoio un paio di cucchiai di farina e aggiungeteci la curcuma, lo zenzero e la cannella. Tagliate a cubetti il petto di pollo e passatelo nella farina speziata. Scaldate una padella ampia o una wok con poco olio evo, e fatevi rosolare il pollo a fiamma vivace per pochi minuti. Regolate di sale, spegnete il fuoco e trasferite la carne in un altro recipiente, tenendola in caldo.
Nella stessa padella, mettete un altro filo di olio, la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla tritata grossolanamente. Fate soffriggere per qualche istante, e aggiungete i ceci scolati dal loro liquido. Mescolate per fare insaporire, quindi rimettete i cubetti di pollo nel tegame. Aggiustate di sale e continuate la cottura, bagnando il tutto con un piccolo mestolo di acqua calda o brodo.
Portate a cottura la carne a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Dovrebbero bastare una decina di minuti, a seconda della grandezza dei cubetti, se l’intingolo dovesse asciugarsi troppo, versate un altro po’ di acqua. Al termine, insaporite con qualche fogliolina di timo o con le erbe aromatiche che preferite, erba cipollina, rosmarino, prezzemolo o anche coriandolo.
Servite la vostra padellata di pollo e ceci ben calda, con il suo cremoso sughetto alle spezie… è ottima anche come piatto unico!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!