Ingredienti per 2 persone:
- 1 coda di rospo da 500 gr circa
- 7-8 code di gamberi (a piacere)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika dolce (o piccante)
- 1 cipollotto
- origano
- rosmarino
- scorza grattugiata di 1 limone bio
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 30-40 gr di mandorle pelate
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei bocconcini di pescatrice alle erbe:
Togliete la pelle e la lisca centrale alla coda di rospo, quindi tagliatela a tocchetti. Sgusciate i gamberi e puliteli. Mettete il tutto in una ciotola e insaporite con la paprika, la curcuma e la scorza di limone, condite con un cucchiaio di olio evo e mescolate bene. Coprite il recipiente e fate marinare in frigorifero per una o due ore.
Tritate il rosmarino e l’origano e uniteli al pangrattato. Impanatevi i bocconcini di pescatrice tolti dalla marinata, e metteteli a rosolare a fuoco vivace in padella, con un filo di olio evo.
Salate, abbassate la fiamma e aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle, le olive, i capperi e le mandorle tritate grossolanamente. Portate a termine la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti, a seconda della grandezza dei bocconcini, senza far asciugare troppo il sughetto.
Servite i vostri bocconcini di pescatrice ben caldi, aggiungendo se volete un’altra piccola manciata di erbe aromatiche… saranno ottimi con un contorno di patate o con delle verdure fresche.
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