Tortine con ciliegie e cioccolato bianco

Le Tortine con ciliegie e cioccolato bianco sono dei dolcetti golosi e semplici da preparare. Adatti per la colazione, la merenda e in qualsiasi momento della giornata che si ha voglia di un dolce veloce e facile da preparare. Gli ingredienti in questa ricetta non vengono pesati, ma come dosatore ho utilizzato un comune bicchiere di plastica. Per la teglia ho utilizzato una sagomata per muffin da 7 cm, posizionando i pirottini di carta. Ecco la ricetta delle mie Tortine con ciliegie e cioccolato bianco.

Tortine con ciliegie e cioccolato bianco

Ingredienti per 12 tortine di 7 cm

  • 3 bicchieri di farina
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 uova
  • 1 yogurt al naturale
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bicchiere di olio di mais
  • 200 gr di ciliegie
  • 50 gr di cioccolato bianco

Per la copertura

  • 12 ciliegie
  • cioccolato bianco grattato

Preparazione

Lavare le ciliegie, privarle del nocciolo e tagliarle in quatto. Spezzettare il cioccolato bianco in pezzi piccoli.

Prendere una planetaria munita di frusta. Versare nel cestello le uova e lo zucchero. Montare fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere lo yogurt e l’olio di mais, continuando a lavorare il composto. Mettere la farina e il lievito setacciati. Togliere il cestello dalla planetaria, aggiungere le ciliegie tagliate, il cioccolato bianco spezzettato e mescolare con una spatola.

Prendere una teglia per muffin con sagome di 7 cm. Io ho utilizzato due teglie con sei sagome ognuna. Posizionare i pirottini di carta e versare il composto negli stampi.

Infornare a 160* per 40 minuti.

Raffreddare le Tortine con ciliegie e cioccolato bianco su gratella. Spolverare la sulla superficie con cioccolato bianco grattato e decorare con una ciliegia. Provate anche la mia ricetta di Tortine di pere e zenzero al profumo di limone. 

Tortine con ciliegie e cioccolato bianco

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