Ciambellone marmorizzato

Il Ciambellone marmorizzato è un dolce goloso, ottimo per la prima colazione. È molto facile e veloce da preparare, adatto quando si ha poco tempo per la preparazione. Ma potete tranquillamente prepararlo la sera prima e si conserva per tre giorni. State sicuri che il Ciambellone marmorizzato non durerà così a lungo, finirà in un attimo. Per questa ricetta ho ricavato due impasti, uno chiaro e uno al cacao, per dare l’effetto bicolore. La preparazione è molto semplice, vi spiegherò passo passo tutti i passaggi. Ecco la mia ricetta del Ciambellone marmorizzato.

Ciambellone marmorizzato

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 3 uova intere
  • 250 gr zucchero
  • 3/4 bicchiere di olio di mais
  • 150 ml latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

Per la copertura

  • Cioccolato bianco fuso
  • Cioccolato fondente fuso

Preparazione

In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte e l’olio di mais e continuare a lavorare con la frusta. Togliere 30 gr di farina e metterla da parte. Unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
Dividere l’impasto in due ciotole.

Ciambellone marmorizzato

In una setacciare a 30 gr di farina e nell’altra i 30 gr di cacao amaro.

Ciambellone marmorizzato

Lavorare i composti con una frusta elettrica. Prima quello chiaro e poi quello scuro.
Imburrare una teglia per ciambella e versare il composto chiaro. Sovrapporre il composto scuro al centro di qello chiaro.

Ciambellone marmorizzato

Con il manico di un cucchiaio mescolare facendo dei cerchi.

Ciambellone marmorizzato
Infornare a 170* per 45 minuti.
Sfornare e raffreddare su gratella il Ciambellone marmorizzato.

Ciambellone marmorizzato

 

Capovolgere il ciambellone.Ciambellone marmorizzato

Una volta freddo decorare con cioccolato fondente fuso, con l’aiuto di un cucchiaio o con un sac a poche dal beccuccio molto piccolo. Far asciugare il cioccolato fondente e procedere con il cioccolato bianco fuso nella stessa maniera.

Ciambellone marmorizzato

Raffreddare a temperatura ambiente. In caso venga consumato subito, mettere in frigo 10 minuti. In alternativa alla copertura di cioccolato, potete spolverare con zucchero a velo.

Il Ciambellone marmorizzato è pronto da tagliare e servire.

Ciambellone marmorizzato
Ciambellone marmorizzato
Ciambellone marmorizzato

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.