Il Ciambellone marmorizzato è un dolce goloso, ottimo per la prima colazione. È molto facile e veloce da preparare, adatto quando si ha poco tempo per la preparazione. Ma potete tranquillamente prepararlo la sera prima e si conserva per tre giorni. State sicuri che il Ciambellone marmorizzato non durerà così a lungo, finirà in un attimo. Per questa ricetta ho ricavato due impasti, uno chiaro e uno al cacao, per dare l’effetto bicolore. La preparazione è molto semplice, vi spiegherò passo passo tutti i passaggi. Ecco la mia ricetta del Ciambellone marmorizzato.
Ingredienti
- 300 gr farina
- 30 gr cacao amaro in polvere
- 3 uova intere
- 250 gr zucchero
- 3/4 bicchiere di olio di mais
- 150 ml latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Per la copertura
- Cioccolato bianco fuso
- Cioccolato fondente fuso
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte e l’olio di mais e continuare a lavorare con la frusta. Togliere 30 gr di farina e metterla da parte. Unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
Dividere l’impasto in due ciotole.
In una setacciare a 30 gr di farina e nell’altra i 30 gr di cacao amaro.
Lavorare i composti con una frusta elettrica. Prima quello chiaro e poi quello scuro.
Imburrare una teglia per ciambella e versare il composto chiaro. Sovrapporre il composto scuro al centro di qello chiaro.
Con il manico di un cucchiaio mescolare facendo dei cerchi.
Infornare a 170* per 45 minuti.
Sfornare e raffreddare su gratella il Ciambellone marmorizzato.
Una volta freddo decorare con cioccolato fondente fuso, con l’aiuto di un cucchiaio o con un sac a poche dal beccuccio molto piccolo. Far asciugare il cioccolato fondente e procedere con il cioccolato bianco fuso nella stessa maniera.
Raffreddare a temperatura ambiente. In caso venga consumato subito, mettere in frigo 10 minuti. In alternativa alla copertura di cioccolato, potete spolverare con zucchero a velo.
Il Ciambellone marmorizzato è pronto da tagliare e servire.