CHIACCHIERE by anto

Da me si chiamano chiacchiere ma ogni regione ha il proprio nome ….fiocchi,sfrappole, bugie, cenci,frappe, crostoli

CHIACCHIEREOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingredienti:

500 g farina
1/2 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai grappa
50 ml di vino bianco
bustina vanillina
3 uova
2 cucchiai di zucchero
60 g burro
un pizzico di sale
strutto o olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione:

Mescoliamo la farina con la polvere lievitante ,il sale,zucchero,buccia di limone ,la vanillina .
Aggiungiamo le uova ,la grappa, il vino e il burro fuso.L’impasto lo ricopriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per 30 minuti
Prendiamo pezzi d’impasto e stendiamo delle sfoglie molto sottili,
tagliamo le strisce d’impasto
Mettiamo a friggere nello strutto o olio bollente ,giriamo ,poi tiriamo fuori le chiacchiere su un piatto e spolveriamo di zucchero a velo

Lascia un commento