Zuppa rossa rustica di fagioli e farro

Zuppa rossa rustica di fagioli e farro - Ortaggi che passione by Sara

La zuppa rossa rustica di fagioli e farro è un minestra con legumi vari. Sostanziosa, saporita e calda, ideale nelle serate fredde.

STAGIONALITA’ del #fagiolosecco
– si trova tutto l’anno, in autunno si seccano i legumi della nuova stagione.

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Zuppa rossa rustica di fagioli e farro

STAGIONALITA’  ricetta tipicamente autunnale o invernale

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 10 minuti

Tempo di cottura:  circa un’ora

Ingredienti per 4/6 persone

  • 200 g di fagioli misti (fagioli dall’occhio, neri, coco nano, azuki…)
  • 50 g di farro perlato (o orzo)
  • circa 1300 ml di acqua
  • 200 ml di passata di pomodoro (o polpa di pomodoro)
  • 1 spicchio d’aglio
  • dado vegetale (o spezie miste)
  • olio extra-vergine di oliva
  • erbette miste trite
  • sale q.b.

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Procedimento

Lavare velocemente i fagioli e metterli in ammollo in acqua tiepida per 8 – 12 ore (una notte).

Lavare velocemente il farro solo per togliere le impurità. Se utilizzate del farro integrale biologico metterlo in ammollo con i fagioli secchi.

Scolare e lavare sotto l’acqua corrente i fagioli, metterli in un tegame assieme al farro.

Coprire il tutto con l’acqua necessaria, aggiungere l’aglio tritato, il dado vegetale (o spezie varie) e fare cuocere fino a cottura, circa un’ora.

Portare ad ebollizione l’acqua a fuoco allegro e proseguire la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto.

A dieci minuti dalla fine cottura, aggiungere la passata di pomodoro.

Solo a cottura ultimata aggiungere, se necessario il sale.

Servire la zuppa rossa rustica di fagioli e farro con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e un trito di erbette miste (e/o del pepe).

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

2 Risposte a “Zuppa rossa rustica di fagioli e farro”

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