Pesto di melanzane alle mandorle

Pesto di melanzane alle mandorle - Ortaggi che passione by Sara

Questo pesto di melanzane alle mandorle può essere utilizzato per condire la pasta o anche per preparare delle sfiziose bruschette.

Questa ricetta fa parte del ricettario di Cucina Sana dell’azienda Ulss 9 di Treviso.

Questa ricetta fornisce quasi totalmente grassi insaturi: questi ultimi, se assunti abitualmente nell’ambito di un’alimentazione sana, contribuiscono a prevenire le malattie cardiovascolari. L’importante è non esagerare con le quantità: per questo è d’aiuto, ad esempio, controllare col cucchiaio l’aggiunta di condimento nei piatti, senza fidarsi del “giro d’olio”. Perché mantengano inalterate le proprietà benefiche tipiche dei grassi insaturi, infine, è meglio evitare di sottoporre l’olio d’oliva e la frutta secca a cottura o eccessivo riscaldamento.

 

STAGIONALITA

#melanzane – da maggio a ottobre

#fruttasecca #mandorle – si trovano tutto l’anno

Pesto di melanzane alle mandorle - Ortaggi che passione by Sara

Pesto di melanzane alle mandorle

Ingredienti x 4 persone

  • circa 400 g di melanzane lunghe  (io tipo striato)
  • 40 g di mandorle
  • un mazzetto di prezzemolo o basilico (circa 5 g)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • poco sale

Pesto di melanzane alle mandorle, Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le melanzane.

Stufarle in un filo d’acqua con l’aglio e il sale. Cuocerle fino a quando risulteranno tenere, circa 10 minuti.

Lavare velocemente il prezzemolo (o il basilico). Tritare assieme il prezzemolo e le mandorle.

Se necessario scolare le melanzane, lasciarle raffreddare.

Tritare le melanzane cotte e aggiungerle alle mandorle tritate con un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescolare.

Con questo pesto ho fatto questo buonissimo riso

Riso con pesto di melanzane

CONSERVAZIONE

In frigorifero in un contenitore ermetico per 3 – 5 giorni.  In freezer per circa 6 mesi.


Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *