Riso con pesto di melanzane

Il riso con pesto di melanzane è un gustoso primo piatto estivo.

Conoscete il riso Long & wild? E’ un riso composto per l’ 80% da riso superfino Thaibonnet e per il 20% da riso selvatico Zizania palustris (o wild rice).

Lo Zizania è il riso selvatico canadese, che cresce su superfici d’acqua naturali nel nord ovest dell’Ontario. Si ricava dal seme di una pianta acquatica (zizania aquatica), appartenente alla stessa famiglia della pianta del riso.
Viene raccolta in gran parte ancora a mano, aiutandosi con canoe ed è totalmente a produzione biologica, per volontà legislativa dello stato canadese. Si presenta dal caratteristico colore scurissimo ed è più ricco di proteine rispetto agli altri risi.

Riso con pesto di melanzane - Ortaggi che passione by SaraRiso con pesto di melanzane

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

In una pentola cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata.

Cuocere circa per 15 minuti o fino a cottura.

Scolare il riso e condirlo immediatamente con un filo d’olio.

Aggiungere il pesto e mescolare il tutto.

Servire cospargendo il piatto con delle scaglie di mandorle.

seguimi su facebook Ortaggi che passione by Sara

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *