La crema di sedano rapa è una ricetta semplice, veloce e gustosa. A me piace tantissimo.
L’altro giorno ho comprato una radice di sedano rapa di Verona molto grande (600 g), metà l’ho usata per fare il “Sedano rapa saltato in padella”, mentre con l’altra metà ho preparato questa crema di sedano rapa.
STAGIONALITA’
#rapasedano – fine estate, autunno. Si conserva in ambiente fresco anche per più di 4 mesi
Crema di sedano rapa
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di sedano rapa di Verona
- 200 g di patate
- 500 g di brodo
Per insaporire e decorare, a scelta
- pomodori secchi sminuzzati
- bottarga
- tartufo
- pepe macinato fresco
- pecorino romano
PROCEDIMENTO
Preparare un buon brodo (io di carne).
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti il sedano rapa e le patate.
Versare la verdura in una pentola con il brodo e cuocere per circa 25 minuti o finché non è possibile frullare tutto finemente con un frullatore ad immersione.
Servire calda la crema di sedano rapa insaporendola come preferite (io ho usato dei pomodori secchi sminuzzati).
UN TOCCO IN PIU'
Prima di servire potete aggiungere una noce di burro o un cucchiaio di panna.
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