Crema di sedano rapa – light

Crema di sedano rapa Ortaggi che passione Sara

La crema di sedano rapa è una ricetta semplice, veloce e gustosa. A me piace tantissimo.

L’altro giorno ho comprato una radice di sedano rapa di Verona molto grande (600 g), metà l’ho usata per fare il “Sedano rapa saltato in padella”, mentre con l’altra metà ho preparato questa crema di sedano rapa.

STAGIONALITA’

#rapasedano – fine estate, autunno. Si conserva in ambiente fresco anche per più di 4 mesi

Crema di sedano rapa Ortaggi che passione by Sara

Crema di sedano rapa

 

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  25 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di sedano rapa di Verona
  • 200 g di patate
  • 500 g di brodo

Per insaporire e decorare, a scelta

  • pomodori secchi sminuzzati
  • bottarga
  • tartufo
  • pepe macinato fresco
  • pecorino romano

PROCEDIMENTO

Preparare un buon brodo (io di carne).

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti il sedano rapa e le patate.

Versare la verdura in una pentola con il brodo e cuocere per circa 25 minuti o finché non è possibile frullare tutto finemente con un frullatore ad immersione.

Servire calda la crema di sedano rapa insaporendola come preferite (io ho usato dei pomodori secchi sminuzzati).

UN TOCCO IN PIU'

Prima di servire potete aggiungere una noce di burro o un cucchiaio di panna.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *