Biscotti con limone Lemon cookies

Biscuits citron Biscotti con limone Ortaggi che passione by Sara

Biscotti con limone Lemon cookies

Ho visto questi biscotti su “Diethood.com“, mi sono subito innamorata della loro estetica. Li ho realizzati semplicemente coprendo un disco di pasta frolla con una fetta sottilissima di limone. Sono dei biscotti molto scenografici, dal gusto dolce (pasta frolla) e aspro (limone con la buccia). Facili e veloci da fare.

PERIODO di raccolta dei limoni: tutto l’anno in base alla varietà e al luogo.

#limoni

Biscuits citron Biscotti con limone Ortaggi che passione by Sara

Biscotti con limone Lemon cookies

Ingredienti per nr. 12 biscottoni (una teglia da forno)

  • 120 g di burro ammorbidito
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate (o altra farina)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 uovo (circa 55 g)
  • 2 limoni biologici
  • zucchero q.b. (io muscovado)

biscotti con limone cookies Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Togliere il burro dal frigorifero. In una ciotola mettere la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzetti e la buccia grattugiata di un limone. Amalgamare la farina con il burro con la punta delle dita fino a rendere l’impasto sabbioso. Aggiungere l’uovo, continuare ad impastare e formare una palla, avvolgerla con la pellicola alimentare e lasciarla risposare in frigorifero per almeno 30 minuti o in freezer per 10 minuti.

Stendere la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato ad un spessore di circa ½ centimetro. Creare i biscottoni con una formina tonda, la mia di 8 cm di diametro.

Porli sulla teglia da forno rivestita con carta da forno.

Lavare bene i limoni e tagliarli a fette sottilissime in modo che in cottura riescano ad asciugarsi e a caramellare.

Porre una fetta di limone sulla parte superiore di ogni biscotto e premere leggermente.

Spolverare la superficie con dello zucchero (io di canna).

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti.

Gli ultimi minuti spostare la teglia sul penultimo ripiano del forno (quello sotto al più alto) ed accendere il grill alla massima potenza, stando molto attenti a non bruciarli, questo passaggio serve a dorare superficialmente i biscotti e a caramellare le fettine di limone.

Lasciare raffreddare i biscotti con limone su una griglia prima di servire.

NOTA PERSONALE

I miei familiari (amanti della pasta frolla e non del limone) hanno tolto la fettina di limone prima di mangiarli.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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