Crostini al patè di pomodori secchi e crema di burrata

Sfiziosi e appetitosi crostini al patè di pomodori secchi e crema di burrata da preparare in breve tempo. Ottimi da servire come antipasto o con l’aperitivo.
Vi suggerisco di preparare una dose abbondante di patè e utilizzarlo per condire un buon piatto di spaghetti. Non dimenticate di completare il piatto con del pecorino grattugiato.

Crostini al patè di pomodori secchi e crema di burrata

Crostini al patè di pomodori secchi

Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per i crostini al patè di pomodori secchi
2 filoncini di pane da 250 g
200 g di burrata
100 g di pomodori secchi
1 mazzetto di basilico
1 spicchio piccolo di aglio
100 g di olio evo
1 cucchiaio di aceto

Preparazione dei crostini al patè di pomodori secchi

Preparate il patè di pomodori secchi.
In una pentola portate a ebollizione l’acqua con il cucchiaio di aceto. Aggiungete i pomodori secchi e lasciate bollire per 2 minuti. Scolateli e asciugateli.
Lavate il basilico, sfogliatelo e asciugatelo con un foglio di carta da cucina.
Eliminate la pellicina dallo spicchio di aglio, tagliatelo a metà ed eliminate anche l’anima.
Frullate nel mixer i pomodori, il basilico e l’aglio fino ad ottenere una crema. Continuando a frullare aggiungete a filo l’olio.
Frullate la burrata fino a ridurla a crema.
Tagliate il pane a fette e tostatelo leggermente in forno preriscaldato a 180°C (deve rimanere morbido all’interno). Spalmate le fette con il patè di pomodori e completate con la crema di burrata.

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