Crostata di crema e Fragole Dukan (Noi mangiamo Dukan)

In occasione della Festa della mamma ho cucinato questa splendida crostata di fragole.

Ci sarebbe voluto lo stampo a cuore sarebbe stata perfetta ma non avendolo mi sono accontentata di uno stampo tondo.

E’ buonissima, perfetta nel gusto, e fresca con tutte quelle fragole.

Ho decorato la superficie con meringhe Dukan sbriciolat che trovo fantastiche.

Provatela e ne resterete ammaliati.

Buon appetito e Buona dieta Dukan

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Frolla

  • 4 cucchiai Crusca di avena
  • 2 cucchiai Crusca di grano
  • 3 cucchiai Amido di mais (maizena) (potete usare anche la soia degrassata e tostata)
  • 170 g Total fage 0%
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiai Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • q.b. aroma burro
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • q.b. dolcificante liquido
  • 10 meringhe Dukan (8 per decorare e due da spolverare sopra)
  • q.b. Fragole

Crema pasticciera

  • 1/2 l latte scremato
  • 2 tuorli
  • 40 g maizena
  • q.b. dolcificante liquido
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina vanillina

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente coi bordi alti e mischiare il tutto velocemente con lo sbattitore elettrico.

    Aiutandovi con le mani formate una palla che stendrete subito su una tortiera da 22 cm diam. per stenderla aiutatevi con il dorso di un cucchiaio e con le dita. Create un bordo laterale per contenere la crema e le fragole.

    Per facilitare l’estrazione della torta rivestite la teglia con carta da forno.

    Cuocete in forno a 190 ° per 25/30 minuti.

    Lasciare reffreddare.

  2. Scaldare il latte con aroma e scorza di limone grattugiata, scaldare ma non portare a bollore.

    A parte lavorare i tuorli con il dolcificante e aggiugere la maizena.

    Versare poi il latte caldo e rimettere sul fuoco continuando a rimestare fin a che si addensa.

    Lasciate raffreddare.

  3. Una volta raffreddato il tutto cominciate ad assemblare stendete la crema sulla frolla e decoratela con fragole e meringhe Dukan. Spolverizzate la superficie con meringa sbriciolata.

Note

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Pubblicato da noimangiamodukan

Mi chiamo Roberta, sono una donna con tantissimi interessi e che ama la buona cucina, ma amo anche la mia linea. Quindi ho deciso di ricreare per voi le mie ricette preferite in stile Dukan, perhè essere a dieta non significa rinunciare al gusto. Come dice Pierre Dukan "dieta non significa mangiare cose tristi, ma piatti gustosi" quindi benvenuti nel mio blog. Se volete seguire insieme a me il regime Dukan potete chiedere di entrare nel gruppo facebook Noi Mangiamo Dukan

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