In occasione della Festa della mamma ho cucinato questa splendida crostata di fragole.
Ci sarebbe voluto lo stampo a cuore sarebbe stata perfetta ma non avendolo mi sono accontentata di uno stampo tondo.
E’ buonissima, perfetta nel gusto, e fresca con tutte quelle fragole.
Ho decorato la superficie con meringhe Dukan sbriciolat che trovo fantastiche.
Provatela e ne resterete ammaliati.
Buon appetito e Buona dieta Dukan
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Frolla
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4 cucchiai Crusca di avena
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2 cucchiai Crusca di grano
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3 cucchiai Amido di mais (maizena) (potete usare anche la soia degrassata e tostata)
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170 g Total fage 0%
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1 uovo
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1/2 cucchiai Lievito in polvere vanigliato per dolci
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q.b. aroma burro
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q.b. Buccia di limone grattugiata
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q.b. dolcificante liquido
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10 meringhe Dukan (8 per decorare e due da spolverare sopra)
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q.b. Fragole
Crema pasticciera
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1/2 l latte scremato
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2 tuorli
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40 g maizena
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q.b. dolcificante liquido
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q.b. Buccia di limone grattugiata
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1 bustina vanillina
Preparazione
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Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente coi bordi alti e mischiare il tutto velocemente con lo sbattitore elettrico.
Aiutandovi con le mani formate una palla che stendrete subito su una tortiera da 22 cm diam. per stenderla aiutatevi con il dorso di un cucchiaio e con le dita. Create un bordo laterale per contenere la crema e le fragole.
Per facilitare l’estrazione della torta rivestite la teglia con carta da forno.
Cuocete in forno a 190 ° per 25/30 minuti.
Lasciare reffreddare.
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Scaldare il latte con aroma e scorza di limone grattugiata, scaldare ma non portare a bollore.
A parte lavorare i tuorli con il dolcificante e aggiugere la maizena.
Versare poi il latte caldo e rimettere sul fuoco continuando a rimestare fin a che si addensa.
Lasciate raffreddare.
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Una volta raffreddato il tutto cominciate ad assemblare stendete la crema sulla frolla e decoratela con fragole e meringhe Dukan. Spolverizzate la superficie con meringa sbriciolata.