Arriva l’estate e con il caldo arriva la voglia di gelato. Come fare per concedersi questo regalo in traquillità senza paura di ingrassare?
Con la mia ricetta superlight ovviamente. Io ne mangio anche 1/2 chilo da sola e la mia linea non ne risente affatto.
Provatelo e buona dieta
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g ricotta light
-
2 tuorli
-
2 cucchiai dolcificante in polvere
-
1 bustina vanillina
-
1 fialetta di aroma mandorla
Preparazione
-
Sbattete in un recipiente per bagnomaria i tuorli con la vanillina e il dolcificante.
Lavorare a bagnomaria le uova sino a quando l’acqua arriva quasi all’ebollizione.
Mettere la ricotta con l’aroma di mandorla in un recipiente e lavorarla insieme ai tuorli, amalgamare bene e versare nel cestello della gelatiera ad accumulo che avreto posto nel congelatore per almeno 12 ore, io la lascio la sera prima per la sera dopo.
Azionare la gelatiera e lasciarla in movimento per 30 minuti circa.
Il gelato è pronto per essere gustato.