Insalata di radicchio con mandorle e gorgonzola

Radicchio è una di quelle insalate che o lo ami o lo odii. Devo dire che a casa mia piace molto, forse più sotto forma di una insalata di radicchio piuttosto che cotto (ovviamente parlo dei ragazzi perché a me piace in tutte le sue vesti).

E così una sera per fare un insalata un po’ sfiziosa ho creato questa variante molto gustosa. Questa insalata di radicchio si presta bene per le serate tra amici oppure come piatto unico se andate di fretta, aggiungendo dei crostini di pane avete un pasto completo.

Ricco di vitamine e minerali e con il suo sapore inconfondibile piacevolmente amarognolo conquistarla i vostri commensali.

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Insalata di radicchio con mandorle e gorgonzola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Radicchio tondo 1
  • Scarola riccia 1/2
  • Mandorle affettate 2 cucchiai
  • Mirtilli rossi essicati (Essicati) 2 cucchiai
  • Gorgonzola 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Aceto di mele Spruzzata

Preparazione

  1. Insalata di radicchio con mandorle e gorgonzola

    Per preparare l’insalata di radicchio con mandorle e gorgonzola occorre affettare le mandorle e tostarle per qualche minuto sul padellino antiaderente. Lasciate freddare

    -Ricordatevi che la frutta secca quasi sempre andrebbe tostata questo procedimento permette a tirar fuori gli oli essenziali contenuti al loro interno. Questo vi permetterà ad ottenere il massimo del gusto!!!! –

    Lavate le insalate e asciugate. Versate in un insalatiera, aggiungete i mirtilli, le mandorle precedentemente tostate, il gorgonzola, l’olio sale e aceto e mescolate.

    Infine adagiate i fiocchi di gorgonzola e mescolate delicatamente. Servite al momento la vostra insalata di radicchio con mandorle e gorgonzola

     

Note

Vi invito di provare un’altra delle mie ricette per le insalate invernali usando la verza bianca la ricetta la trovate qui

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