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Coleslaw insalata di verza con semi

Coleslaw insalata di verza con semi, un contorno molto popolare negli Stati Uniti, paesi anglosassoni e nord d’Europa con tutte le sue ricette alternative.In Polonia non c’è settimana che in casa non ci fosse questa insalata a tavola, fatta con il cavolo cappuccio crudo e erbe fresche. Esistono moltissime varianti, sta tutto nel condimento e le verdure che vogliamo aggiungere. Ci si può sbizzarrire con le cose che ci piacciono di più. Io ho usato la maionese vegana, ma si può mettere solo l’aceto e l’olio, come latticello o panna, oppure lo yogurt. Nella mia versione troverete dei semi che potete sostituire con gli altri tipi così aggiungiamo al nostro piatto un ottima fonte di grassi buoni e se vi piace provate con la frutta secca. Le noci ci stanno benissimo. La mia ricetta è per 8 persone ma basta diminuire gli ingredienti e fare la metà dose. A casa mia piace molto quindi ne faccio in abbondanza, è buonissima anche il giorno dopo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata

  • 1Cavolo cappuccio
  • 2Carote
  • 1Mela
  • 1Cipollotto di Tropea
  • 1 cucchiaioSemi di girasole
  • 2 cucchiaiPrezzemolo
  • 1 cucchiaioSemi di lino
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo
  • 1 cucchiaioSemi di zucca
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 3 cucchiaiMaionese senza uova
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Maionese vegana

  • 100 mlLatte di soia
  • 150 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSenape
  • 2 cucchiainiSucco di limone
  • 1 cucchiainoSale
  • pizzichiCurry

Preparazione

  1. Versate in un contenitore alto il latte di soia e iniziate a frullare con le fruste. Mettete a filo l’olio e monetate la maionese. Nel frattempo aggiungete la senape, il limone e il sale. Se vi piace alla fine mettete un po’ di curry.

  2. Affettate finemente la cipolla e lasciate marinare con un po’ di limone e sale. Tostate i semi su un padellino.

  3. Con aiuto di un mandolina affettate finemente la verza. Potete pure farlo con un coltello.

  4. Prendete una grattugia a buchi grandi tritate le carote e la mela.

  5. Versate tutte le verdure in una ciotola capiente, tritate il prezzemolo e condite con il sale e il pepe a piacere, aggiungete il succo di limone e la maionese. Mescolate tutto molto bene e servite. Scommetto che una volta provata questa insalata non potrete più fare a meno.

Note

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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