Biscotti con mandorle e miele ( senza glutine )

Il Natale si avvicina e cominciamo a sfornare i biscotti di ogni tipo. Quelli glassati, quelli all’arancia, oppure alle spezie, ma soprattutto usiamo tantissima frutta secca nelle nostre preparazioni. Oggi vi vorrei proporre i biscotti con mandorle e miele al profumo di arancia, un esplosione di sapore e profumo che si espande in bocca, cosi cominciamo con uno e poi l’altro e un altro ancora.
Questi biscotti assomigliano tanto le fave dei morti che si usa preparare a novembre, ma con l’aggiunta di miele e la scorza di arancia, la ricetta si trasforma subito in un dolcetto tipicamente natalizio. Una volta cotti diventano croccanti ma il loro interno rimarrà morbido. spero che vi ho convinto.
Quindi bando alle ciance e passiamo alla ricetta dei nostri bisccottini.

Biscotti alle mandorle e miele senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 28 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione dei biscotti con mandorle e miele

Quindi cominciamo a preparare l’impasto montando le chiare a neve morbida non c’è bisogno di fare la neve fermissima, aggiungiamo un po’ per volta lo zucchero a velo. Una volta pronte, aggiungete il miele e la scorza d’arancia, mescolate.
In una ciottola pesate le farine compresa quella di mandorle, aggiungete il lievito e con una frusta mescolate bene.
Ora versate le chiare e con l’aiuto di una spatola incorporate bene tutti gli ingredienti.
Adesso coprite il contenitore e mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Io l’ho preparo la sera cosi il giorno dopo la mattina il mio l’impasto è perfetto.
Preparate due teglie con della carta da forno.
Versate in un piatto lo zucchero a velo.
Ora cominciamo a prendere l’impasto con un cucchiaino e con le mani bagnate ( l’impasto rimane umido e un po’ appiccicoso) facciamo delle palline tipo polpettine. Impanare con lo zucchero a velo e mettere sulla teglia. Mi raccomando belli distanziati perché durante la cottura raddoppiano il loro volume.
Infine il forno preriscaldato a 180 °, cottura 15 minuti.
Aspettate che si raffreddano e via si mangia.

  1. Biscotti alle mandorle con miele senza glutine
  2. Biscotti con mandorle e miele senza glutine

Variazioni

Dunque la mia ricetta è senza glutine ma se volete usare della farina comune tipo 00 usate direttamente i 100g totali.

Questi biscotti con le mandorle sono perfetti come un dono natalizio.

Provate i miei Biscotti di frolla senza glutine con zucchero muscovado sotto vi lascio il link

http://blog.giallozafferano.it/monikacleanfood/biscotti-frolla-senza-glutine-muscovado/

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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