Crumble di farina di riso e noci con mele cotogne

Autunno mi piace moltissimo iniziando dai suoi  colori spettacolari della natura che ci avvolgono con i loro toni caldi, alle verdure e alla frutta che avremmo occasione di mangiare in questi mesi. Ma le mele sono sempre le mie preferite. Vi ho già proposto molte ricette con le mele oggi invece vorrei farvi provare una variante la MELA COTOGNA.

Infatti molto probabilmente è uno dei più antichi frutti conosciuti, ad oggi purtroppo sempre meno coltivato. Le mele cotogne vengono usate per preparare le marmellate, gelatine o i liquori.

Io invece ho voluto fare un dolce molto semplice per assaporare in pieno il gusto e il profumo di miele di questo frutto.

Dunque un crumble di farina di riso e noci mi è sembrata una scelta più adatta per la sua semplicità nell’esecuzione e la genuinità dei ingredienti.

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Crumble di farina di riso e noci con mele cotogne
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20+20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mele Cotogne (Già pulite)
  • 2 cucchiai Zucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 1 bustina Vanillina

Crumble

  • 60 g Farina di riso (Senza glutine)
  • 60 g Zucchero grezzo di canna
  • 60 g Olio extravergine di cocco (O burro)
  • 60 g Gherigli di noci

Preparazione

  1. Crumble di farina di riso e noci con mele cotogne

    Per prima cosa pulite bene le mele cotogne e tagliate a dadini, versate in un pentolino. Aggiungete il limone, lo zucchero e l’acqua, lasciate cuocere con un coperchio per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Una volta cotte aggiungere la vanillina.

  2. Crumble di farina di riso e noci con mele cotogne

Crumble

  1. Crumble di farina di riso e noci con mele cotogne

    Per preparare il crumble di farina di riso e noci versate i gherigli di noci in una ciotola spezzettando grossolanamente.

    Ora verasate la farina di riso e lo zucchero e mescolate. Ora agguingete a pezzetti l’olio di cocco (o il burro freddo) e cercate di far amalgamare il tutto strofinando tra le dita questi ingredienti. Dovete ottenere un impasto sbriciolato.

    Prendete una pirofila di circa 18-20 cm e spalmate bene con olio. Ora agguingete le mele cotogne cotte e spolverate con il crumble.

    Dopodiché infornate a 180* per 20 minuti. Controllate la cottura, il colore perfetto della preparazione dovrebbe essere di un bel colore ambra.

    Infine sfornate e servite tiepido. A piacere spolverate con lo zucchero a velo o aggiungete un cucchiaio di crema pasticciera, oppure con la panna montata. A me personalmente piace così. Riesco a percepire ogni singolo ingrediente.

Note

Se vi piace questa ricetta provate la mia TORTA DI FRUTTA CON CRUMBLE la ricetta la trovate qui

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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