INGREDIENTI (per 4 persone):
- 350 gr. di paccheri (io pasta grano armando)
- 100 gr. di ricotta fresca
- 100 gr. di formaggio grattugiato
- 300 gr. di pomodori pelati
- 200 gr. di besciamella
- 1 scalogno
- basilico
- olio extra vergine
- sale q. b. (io gemma di mare)
PROCEDIMENTO:
Rosolare lo scalogno tritato in un filo d’olio, aggiungere i pelati, salare, e far cuocere per 15 minuti a fuoco vivo. Nel frattempo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata. Preparare la farcia composta dalla ricotta, il formaggio, qualche foglia di basilico tritato. Impastare il tutto e metterlo nell’apposita tasca per farcire. Scolare i paccheri molto al dente, e farcirli con il ripieno. Unire la besciamella alla salsa di pomodoro e disporne metà come base in tegame, disporre sopra i paccheri ripieni e coprire con la restate salsa, e un manciata di formaggio grattugiato. Cuocere per 10 minuti in forno a 160 °.
Che buoni i paccheri!!Noi ne teniamo sembre una vaschetta surgelata per i momenti in cui ne abbiamo più voglia!!!
….un sapore unico!
buonissimi questi paccheri!
Buona serata ^^
Allora io adoro i paccheri…ma ripieni mia cara sono FAVOLOSI!!!!!
Complimenti un piatto veramente invitante…lo rifarò sicuramente!!!!
Una buona serata
buoni i paccheri..con questo condimento non li ho mai provati… brava..buon we
ho fatto bene a passare con lo stomaco pieno…ma mi rimettono fame solo a vederli!!! un bacione!!!
mmh, quanto mi piace la pasta al forno (: bravissima!
Buoniiiiiii!!!!! Devo provarli! Buona serata cara 😛
buonissimii i paccheri!!ripieni così poi..mmmm 😀 ciaoo
che spettacolo!! sono davvero invitanti!!! buon sabato!! 😀
adoro i paccheri ma mai visti ripieni….buoni
i paccheri sono il mio formato di pasta preferito ripieno ancora meglio! ottimi!
Che buoni i tuoi paccheri mi piace moltisismo il ripieno di magro.. mhhh vengo a mangiare da te 🙂 buon w.e.
Adoro i paccheri. Li ho fatti ieri sera!! Solo che avevo una fame… Li ho ripassati al forno, ma mica li ho riempiti!! Però questa ricetta me gusta mucho, la prossima volta mi organizzo prima che mi aggredisca una fame da lupi!!!
Ciaoo grazie del commento al mio blog! ottimi i tuoi paccheri.. sai che io non penso mai a farcirli? ed invece è un’ottima idea.. Baci e buona giornata 🙂
La tua versione è perfetta così, nessuna variazione può renderla più gustosa.
Ha una consistenza che spinge a mettere la forchetta in quel piatto. Complimenti.
Buon fine settimana.
che meraviglia, ricetta davvero deliziosa! complimenti 🙂 un bacio!
Molto buoni questi paccheri al forno !
che buoniiii:-)
che delizia, i paccheri poi mi piacciono da morire, un abbraccio SILVIA
Un primo gustosissimo, da leccarsi i baffi 🙂 Ciao, buona domenica
DELIZIOSI!!!!!!!! cOMPLIMENTI
Ho degli anelli giganti in casa, posso adattarli che dici? mi hai dato un’idea sfiziosa , li propongo ai miei amici…Buona serata a te!
I paccheri sono stupendi e poi quando sono gratinati al forno così… sono indescrivibili!!! 😀 complimentoni!!!
Complimenti per il blog e le buonissime ricette, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, passa da me se ti và….
A presto e buon pomeriggio
ciaooo