Castagnole con ricotta

I dolci tipici del carnevale sono davvero tanti e buonissimi! Come le castagnole con ricotta che restano soffici e profumate! Sono anche molto facili da preparare. Quindi provatele….

INGREDIENTI:

  • 250 gr. di farina “00” (io Rosignoli)
  • 150 gr. di ricotta fresca
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore (io Strega)
  • 1 arancia (il succo)
  • 2 uova medie
  • 120 gr. zucchero
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per la copertura

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola la farina, e al centro aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare bene sino ad ottenere un composto cremoso, che non deve risultare né troppo liquido né troppo denso. Poi con un cucchiaino formare delle palline e friggerle in abbondante olio di semi. Girarle su se stesse e una volta raggiunta la doratura ideale toglierle dal fuoco e poggiarle su della carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Spolverare con zucchero a velo e….buon carnevale a tutti! 🙂

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Tina http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e di Silvana http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/ :

 

21 commenti su “Castagnole con ricotta

  1. ma sai che così con la ricotta non le ho mai fatte!! devono essere davvero gustose!! buon week end cara Anna!

  2. OK!!!! Mi sono innamorata di questi dolcetti…quanto devono essere gustosi con la ricotta!!!!
    Complimenti una vera delizia BUONISSIMA!!!!!
    Bacioni e buon fine settimana

  3. ottima questa versione con la ricotta!! 🙂 saranno deliziose!! 🙂 un bacio, buon weekend Anna! 🙂

  4. Donaflor il said:

    ma che delizia …le castagnole ! mi piacciono i dolci fritti e con la ricotta poi sono una bontà!
    abbracci

  5. che buone le castagnoleeeeeeeeeee!!!! io le ho fatte ieri e domani posterò la ricetta!!! ti sono uscite benissimo!!!

  6. Artù il said:

    Ero convinta di averti già lasciato il commento su queste delizie…..complimenti ancora, ne prendo una!

  7. complimentissimi per la ricetta e pe blog….grazie per essere passata…..ma non posso iscrivermi come sostenotore? non trovo il link….baci

  8. Ciao Anna!! Sai che ho appena fatto le tue castagnole? Qualche giorno fa ho visto la ricetta sul tuo blog e l’ho subito copiata con il proposito di farle… buonissime e la consistenza è perfetta!!! Grazie mille dello spunto carnevalesco!! :-))