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Castagnole con ricotta

I dolci tipici del carnevale sono davvero tanti e buonissimi! Come le castagnole con ricotta che restano soffici e profumate! Sono anche molto facili da preparare. Quindi provatele….

INGREDIENTI:

  • 250 gr. di farina “00” (io Rosignoli)
  • 150 gr. di ricotta fresca
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore (io Strega)
  • 1 arancia (il succo)
  • 2 uova medie
  • 120 gr. zucchero 
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per la copertura

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola la farina, e al centro aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare bene sino ad ottenere un composto cremoso, che non deve risultare né troppo liquido né troppo denso. Poi con un cucchiaino formare delle palline e friggerle in abbondante olio di semi. Girarle su se stesse e una volta raggiunta la doratura ideale toglierle dal fuoco e poggiarle su della carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Spolverare con zucchero a velo e….buon carnevale a tutti! 🙂 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Tina http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e  di Silvana http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/ :

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

21 Risposte a “Castagnole con ricotta”

  1. OK!!!! Mi sono innamorata di questi dolcetti…quanto devono essere gustosi con la ricotta!!!!
    Complimenti una vera delizia BUONISSIMA!!!!!
    Bacioni e buon fine settimana

  2. ma che delizia …le castagnole ! mi piacciono i dolci fritti e con la ricotta poi sono una bontà!
    abbracci

  3. che buone le castagnoleeeeeeeeeee!!!! io le ho fatte ieri e domani posterò la ricetta!!! ti sono uscite benissimo!!!

  4. Ero convinta di averti già lasciato il commento su queste delizie…..complimenti ancora, ne prendo una!

  5. complimentissimi per la ricetta e pe blog….grazie per essere passata…..ma non posso iscrivermi come sostenotore? non trovo il link….baci

  6. Ciao Anna!! Sai che ho appena fatto le tue castagnole? Qualche giorno fa ho visto la ricetta sul tuo blog e l’ho subito copiata con il proposito di farle… buonissime e la consistenza è perfetta!!! Grazie mille dello spunto carnevalesco!! :-))

I commenti sono chiusi.