Cupcakes al pistacchio
Prezioso come pochi, il pistacchio è tra la frutta secca più versatile. Usato sia per preparazioni dolci che per quelle salate, il pistacchio fa la sua comparsa in molte ricette e da poco sono venuta a conoscenza dell’esistenza di una crema al pistacchio, una sorta di Nu****a ma verde e dal sapore di gelato. Poichè io vado a nozze quando al supermercato incappo in cose così insolite non ho potuto resistere, così l’ho acquistata e l’ho subito usata per questi cupcakes al pistacchio.
Ingredienti per 6-7 cupcakes:
- 1 uovo+ 1 tuorlo (80 gr in tutto)
- 75 gr zucchero
- 40 gr olio di semi
- 165 gr mascarpone
- 60 gr latte
- 150 gr farina 00
- 40 gr farina di pistacchi
- 1/2 bacca di vaniglia
- 7 gr lievito per torte
- un pizzico di sale
per il frosting:
- 400 gr formaggio spalmabile
- 4 cucchiai latte
- 130 gr crema al pistacchio
Accendere il forno a 160°.
Per i cupcakes: montare le uova con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia. Quando le uova saranno spumose versare l’olio a filo. Unire il mascarpone ed il sale. Setacciare la farina con il lievito, quindi incorporarla al composto, unire la farina di pistacchio. Ammorbidire l’impasto con il latte. Riempire per 3/4 i pirottini e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Mentre i cupcakes al pistacchio raffreddano procedere con il frosting: lavorare il mascarpone con il latte per renderlo cremoso, quindi incorporare la crema al pistacchio amalgamando bene. Versare il frosting in una sac à poche con bocchetta a stella e decorare i cupcakes al pistacchio, finire con gli zuccherini al cacao.
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