Cupcakes al pistacchio

 Cupcakes al pistacchio

Prezioso come pochi, il pistacchio è tra la frutta secca più versatile. Usato sia per preparazioni dolci che per quelle salate, il pistacchio fa la sua comparsa in molte ricette e da poco sono  venuta a conoscenza dell’esistenza di una crema al pistacchio, una sorta di Nu****a ma verde e dal sapore di gelato. Poichè io vado a nozze quando al supermercato incappo in cose così insolite non ho potuto resistere, così l’ho acquistata e l’ho subito usata per questi cupcakes al pistacchio.

cupcakes al pistacchio

cupcakes al pistacchio 2

Ingredienti per 6-7 cupcakes:

  • 1 uovo+ 1 tuorlo (80 gr in tutto)
  • 75 gr zucchero
  • 40 gr olio di semi
  • 165 gr mascarpone
  • 60 gr latte
  • 150 gr farina 00
  • 40 gr farina di pistacchi
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 7 gr lievito per torte
  • un pizzico di sale

per il frosting:

  • 400 gr formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai latte
  • 130 gr crema al pistacchio

Accendere il forno a 160°.

Per i cupcakes: montare le uova con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia. Quando le uova saranno spumose versare l’olio a filo. Unire il mascarpone ed il sale. Setacciare la farina con il lievito, quindi incorporarla al composto, unire la farina di pistacchio. Ammorbidire l’impasto con il latte. Riempire per 3/4 i pirottini e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Mentre i cupcakes al pistacchio raffreddano procedere con il frosting: lavorare il mascarpone con il latte per renderlo cremoso, quindi incorporare la crema al pistacchio amalgamando bene. Versare il frosting in una sac à poche con bocchetta a stella e decorare i cupcakes al pistacchio, finire con gli zuccherini al cacao.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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