Quiche Spirale con verdure, provola affumicata e speck

Rieccomi qui con una nuova ricetta super facile, veloce, economica, light e deliziosa! Un modo diverso dal solito per far mangiare ai nostri bimbi le verdure, accontentando anche i grandi che desiderano restare in forma!!! Oggi prepariamo insieme una bellissima Quiche Spirale con verdure, provola affumicata e speck, un finger food o piatto unico davvero gustoso! Vediamo insieme il procedimento:

quiche spirale

Quiche Spirale con verdure, provola affumicata e speck

INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, formato tondo
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, formato rettangolare
3 zucchine medie
pomodori a fette q.b.
provola affumicata a fette q.b. (o formaggio a piacere)
speck e fette q.b.
olio, sale e pepe q.b.

tutorial quiche spirale

PREPARAZIONE:

Prendete il rotolo di pasta sfoglia dal formato tondo, srotolatelo e stendetelo sul fondo del vostro stampo (usate una teglia apribile perchè sarà più facile sfornare la quiche). Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Prendete ora il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e realizzate delle strisce larghe circa 2 cm. Tagliate ora le zucchine, i pomodori, lo speck e la provola affumicata a fettine. Grigliate le zucchine su una piastra e fatele raffreddare. Ora iniziate a farcire la vostra quiche. Potete iniziare con l’ingrediente che preferite. Sistemate lungo i bordi della sfoglia le zucchine, fino a ricoprire l’intera circonferenza. Prendete quindi una striscia di pasta sfoglia e sovrapponetela alle zucchine. Sistemate lungo la circonferenza i pomodori a fettine e poi sopra di nuovo le strisce di pasta sfoglia fino a formare un nuovo cerchio. Poi sistemate le fettine di speck, di nuovo le strisce di pasta sfoglia e per finire la provola affumicata e continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti, ricordando di sovrapporre sempre le strisce di pasta sfoglia su ogni nuovo ingrediente. Una volta terminato il tutto condite con sale, pepe e un filo d’olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti circa o fin quando la vostra quiche sarà dorata. Sfornate e servite calda. Buon appetito

P.s. Potete scegliere di utilizzare qualsiasi formaggio per il ripieno. Tuttavia sarebbe meglio evitare la mozzarella perchè l’acqua che rilascia durante la cottura non renderebbe croccante la vostra quiche.

Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

4 Risposte a “Quiche Spirale con verdure, provola affumicata e speck”

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