INGREDIENTI:
500 gr di farina
1 bicchiere di acqua tiepida (circa 200 gr)
1 bustina di lievito di birra secco (10 gr)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
rosmarino fresco q.b.
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere la bustina di lievito secco nel bicchiere di acqua tiepida. Versate la farina setacciata in una ciotola capiente, fate un buco e al centro incorporate l’acqua e il lievito di birra sciolto, poi aggiungete l’olio ed il sale e cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani. Una volta che avrà raggiunto una certa consistenza versate tutto sulla spianatoia e impastate per bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dategli la forma di una palla e fate lievitare almeno per 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio e tenuta in un luogo caldo. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo, formando un rettangolo. Spennellate tutta la superficie con olio extra vergine di oliva e cospargete con gli aghi di rosmarino. Ora arrotolate l’impasto su se stesso fino ad ottenere un rotolo. Con un coltello affilato tagliare il rotolo a fette e poi sistemate ogni girella su una placca da forno. Coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora almeno per 1 ora. Trascorso il tempo fate cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o fino a che risulteranno belli dorati. Et voilà, i vostri panini al rosmarino sono pronti per essere gustati al naturale o farciti come preferite 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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