Crostata patate e provola affumicata – facile e veloce

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CROSTATA PATATE E PROVOLA AFFUMICATA – FACILE E VELOCE. Avete presente quando il tempo vi corre tra le mani, è quasi ora di cena e non avete la minima idea di cosa preparare?!! E’ successo a me proprio ieri (e tante altre volte a dire il vero…!!!). Ho aperto il frigorifero e ho visto un rotolo di pasta sfoglia (confesso che non manca quasi mai perchè si possono preparare tante ricette sfiziose e in breve tempo!). Mi sono messa subito all’opera per preparare questa crostata con patate e provola affumicata, sfiziosa e super veloce 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

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Crostata patate e provola affumicata – facile e veloce

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rontonda
  • cime di rapa 3 cucchiai circa
  • provola affumicata q.b.
  • 3 patate medie
  • rosmarino, pepe, sale e olio q.b.

PREPARAZIONE CROSTATA PATATE E PROVOLA:

Per realizzare questa crostata ho scelto una teglia da 23 cm per farla più piccola ma va benissimo anche una teglia da 25 cm così basterà per circa 6 persone.

Per prima cosa sbucciate le patate, sciacquate sotto acqua corrente e tagliatele a fette molto sottili. Prendete il rotolo di sfoglia e sistematelo all’interno della teglia lasciando sul fondo la carta forno. Stendete sul fondo 3 cucchiai circa di verdura cotta (ripassata in padella con olio e aglio, o cipolla). Io avevo in frigo le cime di rapa, potete scegliere le verdure che più vi piacciono tipo zucchine, melanzane, spinaci oppure saltare questo passaggio. Sopra stendete la provola affumicata, a fette oppure grattugiata. Per finire ricoprite tutto con le fettine di patate. Condite con un filo di olio, sale, pepe e rosmarino. Con i ritaglia di pasta sfoglia realizzate delle strisce e decorate la vostra crostata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per circa 35-40 minuti (gli ultimi 5 minuti potete mettere in modalità ventilata così le patate saranno ancora più croccanti). Sfornate e lasciate leggermente intiepidire. La vostra crostata patate e provola è pronta per essere gustata, alla prossima ricetta 🙂

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Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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