CORNETTI MELE E MARMELLATA DI FRAGOLE, CON PASTA SFOGLIA. Oggi prepariamo insieme questi golosissimi cornetti con mele e marmellata di fragole. Facili e veloci da preparare, realizzati con la pasta sfoglia, quindi niente lievitazione, in pochissimo tempo potete preparare una colazione o una merenda semplicemente gustosissima 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
Cornetti mele e marmellata di fragole, con pasta sfoglia
INGREDIENTI PER 8 CORNETTI PICCOLI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- marmellata di fragole q.b.
- uno spicchio di mezza mela
- cannella q.b.
- 1 biscotto secco tritato
PREPARAZIONE:
Per realizzare i vostri deliziosi cornetti stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla stessa carta da forno. Realizzate con un coltello 8 spicchi. Un consiglio: se volete ottenere dei cornetti più grandi vi occorreranno almeno 2 rotoli di pasta sfoglia, su ogni rotolo realizzate non più di 4 spicchi, se preferite invece la versione “mini” va benissimo un solo rotolo di sfoglia. Dopo aver tagliato la pasta sfoglia in 8 spicchi spennellate il tutto con la marmellata di fragole. Sopra aggiungete un po’ di biscotto tritato, sistemate la mela tagliata a tocchetti piccoli piccoli, aggiungete una spolverata di cannella e avvolgete su se stesso ogni spicchio fino a formare un cornetto. Procedete alla stessa maniera fino a terminare gli ingredienti. Sistemate i vostri cornetti su una placca da forno. Prendete una ciotolina, aggiungete 3-4 cuchiaini di marmellata di fragole, un cucchiaino di acqua e mescolate bene. Ora con un pennello da cucina spennellate la superficie dei cornetti così una volta cotti saranno belli dorati e ancora più gustosi! Fate cuocere in forno per circa 20-30 minuit a 170°. Sfornate e fate completamente raffreddare. Se volete potete decorare con zucchero a velo, meglio se vanigliato 🙂 Et voilà, i vostri cornetti mele e marmellata di fragole sono pronti per essere gustati!! Alla prossima ricetta 😉
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Bellissimi e di sicuro buoni li proverò presto 😉
Grazie mille Caterina, fammi sapere che ne pensi 🙂