CIAMBELLA INTEGRALE AL CAPPUCCINO, GLASSATA AL CIOCCOLATO BIANCO. Eccomi qui con una nuova ricetta facilissima, veloce e deliziosa! Oggi prepariamo insieme una ciambella integrale al cappuccino, glassata al cioccolato bianco, senza burro. Perfetta per la nostra prima colazione o da gustare in ogni momento della giornata! Vediamo insieme il procedimento:
Ciambella integrale al cappuccino, glassata al cioccolato bianco
INGREDIENTI:
- 120 gr di Farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 180 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 gr di latte
- mezzo bicchiere di olio di semi di mais (circa 80 gr)
- 60 gr di cioccolato al cappuccino (oppure cioccolato fondente, o al latte)
- 1/2 tazzina di caffè freddo
- 1 bustina di lievito per dolci
PER LA DECORAZIONE:
50 gr di cioccolato bianco
PREPARAZIONE:
Con una frusta elettrica montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il latte e poi l’olio e continuate a lavorare. Infine aggiungete un pò alla volta prima la farina integrale, poi la farina bianca 00 e il lievito (precedentemente setacciati) e continuate a lavorare per amalgamare il tutto. A questo punto aggiungete il cioccolato al cappuccino e mezza tazzina di caffè ormai freddo (io ho aggiunto al caffè 1 cucchiaino di zucchero) e mescolate bene il tutto con una spatola. Versate all’interno il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Lasciate raffreddare, poi fate sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e con l’aiuto di un pennello per cucina decorate la vostra ciambella. Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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