Biscotti di pasta frolla con Nutella facili e golosissimi

Biscotti di pasta frolla con Nutella… i miei preferiti!!! Inutile dire che sono buoni da gustare in ogni momento della giornata!! A colazione, dopo pranzo, con una bella tazza di caffè… sempre!! Facili da preparare, piacciono sia a grandi che piccini!! Vediamo insieme il procedimento:

biscotti nutella

Biscotti di pasta frolla con Nutella facili e golosissimi

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
250 gr di Farina 00
6 gr di Lievito chimico in polvere per dolci
100 gr di Zucchero
1 bustina di Vanillina
1 Uovo
125 gr di Burro
la scorza grattugiata di 1/2 limone

PER IL RIPIENO:
Nutella q.b.

biscotti pasta frolla e nutella

PREPARAZIONE DELLA FROLLA CON LA PLANETARIA:

Togliete il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Su una spianatoia disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro e tutti gli altri ingredienti sopra elencati. Lavorate molto bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettetelo in una busta per alimenti e fate riposare in frigorifero circa mezz’ora. Trascorso il tempo riprendete la vostra frolla, tagliatela in panetti e stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 centimetro, realizzate i biscotti con le formine che più vi piacciono (a seconda della grandezza delle formine otterrete più o meno biscotti). Per evitare che la frolla si sgretola o rimane attaccata al mattarello dovete spolverare la spianatoia con la farina ogni volta che stendete la sfoglia. Se non avete le formine basta prendere una tazzina di caffè (come ho fatto io) per tagliare la vostra frolla. Ritagliate i vostri biscotti fino ad esaurimento della frolla cercando di ottenere un numero pari di dischi. Sistemate ora al centro di un disco di frolla un cucchiaino di Nutella e sistemate sopra un altro disco facendo aderire bene i bordi con le dita (io ho utilizzato un taglia pasta per fare prima). Procedete fino ad esaurimento dei biscotti e poi sistemateli su una teglia da forno rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti a forno statico. Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di spolverizzate con zucchero a velo. Et voilà, i vostri biscotti di pasta frolla con Nutella sono pronti per essere gustati 🙂

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

biscotti alla nutella

Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
Fonte ricetta: http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-di-San-Valentino.html – tutti i diritti riconosciuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.