INGREDIENTI:
4 uova intere
90 gr di zucchero di canna (potete usare anche lo zucchero bianco)
140 gr di farina 00
100 gr di olio di semi di mais (se preferite potete usare il burro al posto dell’olio)
1 bicchiere di latte tiepido (circa 200 gr)
1 bustina di lievito per dolci
pesche sciroppate (circa 600 gr peso sgocciolato)
50 gr di amaretti sbriciolati
cannella in polvere q.b. (opzionale)
PREPARAZIONE:
Per prima cosa aprite il barattolo di pesche, tagliatele a fettine sottilissime, passatele sotto l’acqua per lavare il liquido dolciastro di conservazione e poi lasciatele a scolare per bene. Tritate gli amaretti e lasciateli da parte (usate un mattarello per fare prima). Poi montate con l’aiuto di un frustino elettrico le uova con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete l’olio a filo, continuando a lavorare, gli amaretti tritati e la farina, un pò alla volta fino a farla amalgamare completamente al composto. Infine aggiungete un pò di cannella in polvere (se vi piace), il latte e la bustina di lievito per dolci e amalgamate il tutto. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera rivestita con carta forno (oppure imburrata e infarinata). Sistemate tutte le pesche sopra al composto, non vi preoccupate della disposizione, disponetele casualmente. Fate cuocere in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 35-40 minuti. La cottura varia da forno a forno, basterà controllare con uno stecchino per verificare la cottura. Sfornate e fate raffreddare completamente. Spolverate con zucchero a velo e gustate la vostra torta Cuor di pesche e amaretti!
Ricetta e Foto Gabry © tutti i diritti riservati
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