Eccomi con un’altra ricetta per gli amanti delle cheesecake 🙂 Avete mai assaggiato una crema di ricotta con yogurt alla ciliegia e scaglie di cioccolato fondente? Un sapore così delicato e delizioso che ho deciso di utilizzarlo per farcire la mia mini cheesecake a forma di cuore 🙂 Vediamo insieme come realizzarla:
Cheesecake con crema di ricotta, yogurt alla ciliegia e cioccolato fondente
INGREDIENTI PER LA BASE:
100 gr di biscotti Digestive (oppure biscotti secchi a piacere)
40 gr di burro sciolto
P.S.: ho volutamente dimezzato le dosi classiche della cheesecake per realizzarne una mini con il mio stampino a forma di cuore!! ovviamente potete raddoppiare le dosi per ottenerne una più grande 🙂
INGREDIENTI PER LA CREMA:
150 gr di yogurt alla ciliegia, in pezzi
40 gr di panna montata
40 gr di ricotta fresca di mucca
2 fogli di colla di pesce sciolti in 3 cucchiai di panna liquida
scaglie di cioccolato fondente q.b.
PREPARAZIONE:
Frullate i biscotti in un mixer, aggiungete il burro fuso e frullate fin quando avrete un composto omogeneo. Ricoprire ora il fondo del vostro stampino (potete usare anche i pirottini per i muffins oppure gli stampini monoporzione di alluminio) con i biscotti sbriciolati, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per livellare la base. Fate riposare in frigorifero (E NON NEL CONGELATORE) per almeno 30 minuti. Mettete nel frattempo i fogli di colla di pesce in ammollo per almeno 10 minuti in acqua fredda, poi strizzateli bene e fateli sciogliere in 3 cucchiai di panna, a fuoco bassissimo. A parte montate la panna con l’aiuto delle fruste elettriche. Lavorate la ricotta con lo yogurt alla ciliegia fino ad ottenere una crema omogenea ed aggiungete la colla di pesce sciolta nella panna. Incorporate adesso la crema ottenuta alla panna montata, delicatamente per evitare che si smonti. Riprendete lo stampino dal frigo e sistemate un pò della crema ottenuta su tutta la base aiutandovi con un cucchiaino. Spolverate con abbondante cioccolato fondente a scaglie e terminate con la crema restante. Decorate di nuovo la superficie con il cioccolato fondente a scaglie, rimettete in frigo per almeno 2 ore e poi, trascorso il tempo necessario, servite e gustate questo delizioso dessert 🙂
Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati
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