BISCOTTI AL CACAO E GRANELLA DI ZUCCHERO SENZA BURRO. Oggi prepariamo insieme questi deliziosi biscotti al cacao, perfetti per la prima colazione e non solo 🙂 Realizzati con pasta frolla all’olio, più leggeri e golosi! Vediamo insieme il procedimento:
Biscotti al cacao e granella di zucchero senza burro
INGREDIENTI PER CIRCA 25 BISCOTTONI
- 480 gr di farina
- 2-3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 2 uova intere
- 125 gr di zucchero
- 100 gr di olio di semi di mais
- 50 gr di latte
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 10 gr di ammoniaca per dolci
- granella di zucchero q.b.
PREPARAZIONE:
Sciogliete l’ammoniaca in un bicchiere con il latte. In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele energicamente con lo zucchero, aiutandovi con una frusta da cucina. Aggiungete l’olio, la scorza grattugiata di 1 arancia e continuate a sbattere. Poi incorporate il latte con l’ammoniaca e mescolate ancora. Per finire unite la farina e il cacao in polvere e amalgamate bene gli ingredienti con una forchetta. Poi versate il composto su una spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate il composto in panetti e realizzate i biscotti con la forma che preferite. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e decorate la superficie di ogni biscotto con la granella di zucchero, aiutandovi con le dita per far aderire bene i chicchi. Fate cuocere a 170° per circa 15-20 minuti (forno statico). Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare. Et voilà, una ricetta facile e veloce per realizzare Ii Biscotti al cacao e granella di zucchero, leggeri e golosissimi! Alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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