PIZZA RUSTICA FINOCCHI E POMODORINI – FACILI E VELOCE. Oggi prepariamo insieme questa velocissima Pizza rustica con finocchi e pomodorini, una vera bontà 😉 Avete presente quando, all’ultimo minuto, ricevete visite e dovete preparare qualcosa da mangiare, improvvisando?!! Ecco, questa pizza rustica veloce nasce proprio così! Apro il frigo e trovo la mia inseparabile amica, la pasta sfoglia! Poi c’è un finocchio e qualche pomodorino… ” e ora che faccio”?! Per fortuna che la mia fantasia mi aiuta sempre e così ho deciso di preparare questa super pizza rustica! In pochissimo tempo e con ingredienti poveri si può preparare un piatto davvero sfizioso 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
Pizza rustica veloce finocchi e pomodorini con pasta sfoglia
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 1 finocchio
- 1 confezione di panna da cucina + qualche cucchiaio di latte
- 2 fette di prosciutto crudo
- 11 pomodorini datterino
- porro q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- origano, sale, pepe, olio extravergine q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate per bene il finocchio sotto acqua corrente e tagliatelo a fettine sottili. Lessatelo circa 4-5 minuti in acqua bollente e poi scolate per bene. Nel frattempo prendete una padella antiaderente, fate dorare il porro tagliato a fettine sottili con un po’ di olio. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle e fate rosolare. Ora aggiungete i finocchi e fate cuocere altri 5 minuti circa. Aggiungete il sale ai finocchi solo a fine cottura prima di averli assaggiati, il prosciutto crudo è già saporito quindi a gusto vostro aggiustate di sale. Prendete una tortiera, rivestitela con la pasta sfoglia lasciando la corta forno. Bucherellate delicatamente il fondo con i rebbi di una forchetta, versate sopra i finocchi e stendete su tutta la base. Tutt’intorno decorate con i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Prendete una ciotolina, versate la panna da cucina all’interno, aggiungete 4/5 cucchiai di latte e mescolate; versate questo composto sulla sfoglia, aggiungete una bella manciata di origano e parmigiano grattugiato. Infornate a 170° per circa 35 minuti, non appena sarà dorata sfornate e lasciate intiepidire leggermente. Servite e gustate questa strepitosa pizza rustica veloce e sfiziosa 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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