Torta all’acqua cocco e curcuma, soffice e leggera

Questa torta all’acqua cocco e curcuma è strepitosa.

Facilissima e velocissima da preparare, il risultato, oltre che infallibile, è uno spettacolo: il dolce risulta sofficissimo, molto leggero quindi si può gustare in qualunque momento della giornata senza alcun problema di restare appesantiti.

Perfetto per la prima colazione o per una sana merenda, io lo preparo spesso anche per le amiche che hanno dei bambini: il cocco ingolosisce i piccoli di casa (e non solo), la curcuma ha un bellissimo colore che mette allegria e soprattutto apporta moltissimi benefici quindi io, ormai da anni, la utilizzo in cucina molto spesso.

Al posto dell’acqua potete mettere latte, oppure fare metà e metà o, ancora, potete aggiungere latte di cocco per conferire un sapore ancora più deciso di cocco. Se poi volete rendere ancora più golosa questa torta all’acqua cocco e curcuma, potete tranquillamente aggiungere delle gocce di cioccolato, a me piace tantissimo con il cioccolato bianco ma dipende dai vostri gusti.

Torta all’acqua cocco e curcuma

Torta all'acqua cocco e curcuma
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 220 g
  • Zucchero 150 g
  • lievito 16 g
  • farina di cocco 100 g
  • curcuma 1 cucchiaino
  • acqua 250 ml
  • olio 4 cucchiai

Preparazione

  1. Preparare questa torta all’acqua cocco e curcuma è di una facilità incredibile e il risultato è infallibile.

    Innanzitutto mescolate tra loro la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la farina di cocco.

    A parte, mescolate l’acqua in cui avrete sciolto la curcuma e l’olio.

    Unite ora i liquidi al composto a base di farina, mescolando il tempo necessario ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro ma senza esagerare altrimenti il dolce perde la sua sofficità finale.

    Versate i’impasto in una teglia foderata di carta da forno, se vi piace potete spolverare la superficie con un pò di farina di cocco mescolato a un pizzico di curcuma e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fate la prova stecchino alla fine, eventualmente prolungate la cottura 5 minuti).

    Lasciate raffreddare la vostra torta all’acqua cocco e curcuma prima di gustarla.

  2. Torta all'acqua cocco e curcuma

Note

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2 commenti su “Torta all’acqua cocco e curcuma, soffice e leggera

  1. Vegan il said:

    Bella, vorrei chiedere se intendi farin di cooco o cocco rapè, Sono due cose diverse e dalla foto sembra cocco rapè.

    • Martolina in cucina il said:

      Ciao, scusami se rispondo solo ora ma ero fuori città e senza connessioni… Perfetto il cocco rapè! Un caro saluto da Martolina!

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