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Sbriciolata alle verdure, senza uova e burro

Volete provare una sbriciolata alle verdure senza uova e burro? Diversa dal solito perchè molto più leggera, scoprirete comunque un impasto molto saporito e goloso.

Potete farcire questa sorta di torta salata come più vi piace, io oggi vi lascio questa versione di sbriciolata alle verdure che è di una golosità incredibile oltre che adatta anche a persone che seguono una dieta vegetariana.

Ricetta adatta come secondo piatto, piatto unico o, tagliata a cubetti, anche come antipasto, io adoro servirla anche durante cene a buffet, happy hour, brunch o è perfetta anche per gite fuori porta e picnic con amici e parenti.

Ma ora seguitemi in cucina, vi racconto come preparare questa golosissima sbriciolata alle verdure dal guscio croccante e dal ripieno cremoso e morbidissimo.

Sbriciolata alle verdure

Sbriciolata alle verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 200 g farina integrale
  • 100 g farina bianca
  • 100 g Pane grattugiato
  • 8 g lievito istantaneo
  • 200 ml acqua
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 8 g Sale
  • 4-5 cucchiai parmigiano grattugiato

Per la farcitura:

  • 200 g melanzane
  • 200 g Zucchine
  • 100 g pomodori (maturi e sodi)
  • 200 g peperoni gialli e rossi
  • 4-5 foglie basilico
  • 20 g Pane grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai parmigiano o pecorino grattugiati

Preparazione

  1. Preparare questa golosissima sbriciolata alle verdure è molto facile, credetemi!

    Innanzitutto lavate, mondate e tagliate a cubetti di dimensioni simili le verdure e cuocetele in una padella con l’olio, un pizzico di sale e di pepe a fiamma vivace per un paio di minuti; abbassare ora il gas e proseguite la cottura per circa 10 minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto sino a cottura ultimata.

    Mentre le verdure si raffreddano, preparate l’impasto: unite in una ciotola il pane grattato, le due farine, una presa di sale, il formaggio grattugiato, il lievito istantaneo setacciato e aggiungete, a filo, l’olio e l’acqua fino a formare un impasto a grossi bricioloni umidi.

    Foderate una teglia, meglio se apribile, di 22 o 24 cm di diametro con la carta da forno e versate 3/4 di impasto sulla base: appiattite con le mani prima di mettere sopra le verdure mescolate al formaggio grattugiato e ricoprite il tutto con l’impasto avanzato ma lasciato in briciole.

    Cuocete la vostra sbriciolata alle verdure in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o, comunque, fino a doratura.

    Estraete la vostra torta salata dal forno e attendete che sia fredda prima di estrarla dalla teglia e gustarla in tutta la sua golosità.

  2. Sbriciolata alle verdure
  3. Sbriciolata alle verdure

Note

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