Salmone con erbette e aglio, secondo di pesce facile

Oggi  vi propongo questo secondo piatto di pesce che letteralmente adoro: il salmone con erbette e aglio, infatti, è molto saporito, resta tenerissimo, ha un profumo delizioso ed è anche molto facile e veloce da preparare.

Adatto a cene in famiglia ma anche se avete ospiti, con questa pietanza farete un figurone con pochissimo lavoro.

Mentre il pesce cuoce, infatti, potete dedicarvi alla preparazione di un contorno utilizzando verdure di stagione, cotte o crude in base ai vostri gusti. Con le patate, ad esempio, si sposa benissimo, a me piace tanto accompagnarlo con questo originale e facilissimo purè di patate dolci oppure con questi fagiolini alla fiorentina oppure con i miei adorati pomodori gratinati... oppure… largo alla fantasia!

Non perfetevi la ricetta di questo tenero e gustoso salmone con erbette e aglio, sono certa che piacerà tanto anche a voi proprio come a me!

Salmone con erbette e aglio

Salmone con erbette e aglio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • salmone in tranci (2 filetti) 350 g
  • burro fuso 2 cucchiai
  • aglio (tritati finemente) 3 spicchi
  • prezzemolo (tritato finemente (o di erbette miste)) 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Peperoncino (facoltativo) 1 pizzico
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparare questo saporito e morbidissimo salmone con erbette e aglio è molto facile e veloce.

    Innanzitutto preriscaldate il forno a 200°.

    Mescolate in una ciotolina il burro con l’aglio e il prezzemolo finemente tritati (o erbette miste), un pizzico di sale e di pepe, il succo di limone e, se si vuole, un pò di peperoncino in polvere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro.

    Adagiate i filetti di salmone su una teglia foderata di carta da forno, versate sopra l’emulsione preparata e con un cucchiaio cercate di ricoprirne bene la superficie passando un pochino anche i bordi del pesce stesso.

    Cuocete in forno il vostro salmone con erbette e aglio per 12 minuti e servitelo subito in tavola, accompagnato magari da due spicchi di limone.

  2. Salmone con erbette e aglio
  3. Salmone con erbette e aglio

Note

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