Pomodori gratinati, ricetta facile

Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

Li adoro.

Li amo.

Fanno estate.

Fanno vacanze.

Fanno relax.

Non so se il mio amore per i pomodori gratinati derivi più dal loro gusto meraviglioso o dall’idea psicologica che portano con sé nelle mie emozioni… sole, luce, ferie.

E sono talmente facili! Io di solito li servo un pò tiepidi, ma sono perfetti anche più caldi o a temperatura ambiente. Ottimi da portare in tavola in qualunque occasione, sono veloci da preparare quindi adatti anche a normali cene in famiglia ma io adoro presentarli anche quando ho ospiti a cena e vedo che sono sempre graditissimi! Ma ora vediamo assieme come preparare questi golosi pomodori gratinati, provateli e sappiatemi dire se vi sono piaciuti almeno la metà di quanto ne vada pazza io! Ah, preparetene in abbondanza perchè sono buonissimi anche il giorno dopo.

Ingredienti (per 3-4 persone):

       5 o 6 pomodori maturi e sodi

       ½ tazzone di pangrattato

       3 spicchi di aglio schiacciati

       una manciata di prezzemolo tritato

       olio q.b.

       sale q.b.

Preparazione:

Preparare questi golosi pomodori gratinati è molto facile e veloce.

Innanzitutto lavate e tagliate a metà, in senso orizzontale, i vostri pomodori, incideteli con un coltellino affilato intorno alla circonferenza e, con un cucchiaino, estraetene la polpa.

Salateli un pochino e metteteli a sgocciolare dal loro liquido a testa in giù mezz’oretta circa.

Nel frattempo, mescolate il pangrattato con l’aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e olio in quantità tale da amalgamare bene il tutto.

Riempite i vostri pomodori con il composto di pangrattato aiutandovi con un cucchiaino.

Ungete una teglia da forno, riponete i vostri pomodori e infornate a 150° per una decina di minuti utilizzando anche il grill: i vostri pomodori gratinati sono pronti quando si sarà formata, sopra, la classica crosticina.

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2 Risposte a “Pomodori gratinati, ricetta facile”

  1. Ottimi 🙂 con l’aggiunta di una grattatina di pecorino e una manciata di capperi di pantelleria sono eccezionaliiii 🙂

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