Ravioli al ragù di tonno

Ravioli al ragù di tonno

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Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti

Che buoni questi ravioli al ragù di tonno!
Perfetti per quando si ha poco tempo per stare ai fornelli, in 10-15 minuti porterete in tavola un primo piatto goloso che piacerà a grandi e bambini.
Potete utilizzare i ravioli con il ripieno che preferite, personalmente trovo che, con questo condimento, siano perfetti quelli di ricotta e spinaci, ma dipende dai gusti Sono sempre graditi, sia in estate che in inverno e perfetti anche per chi, in cucina, è un principiante. Considerate, poi, che gli ingredienti richiesti alla realizzazione della ricetta sono sempre presenti in casa e che lo stesso condimento potrebbe essere utilizzato anche per una pastasciutta. Vi consiglio di usare del tonno di buona qualità e, se ne avete, della passata di pomodori fatta in casa; credetemi, però, che anche i miei amici single che in casa hanno solo prodotti acquistati al supermercato, sono entusiasti di questa preparazione.

Ma ora che ne dite di passare a vedere assieme gli ingredienti e la modalità di preparazione di questi facilissimi ravioli al ragù di tonno?

Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 g di ravioli (i miei di ricotta e spinaci)
  • 1 piccolo scalogno tritato finemente
  • 700 g di passata di pomodori in pezzi
  • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato dal suo olio di conservazione
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • timo q.b. (fresco o essicato)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare i ravioli al ragù di tonno è davvero un gioco da ragazzi.
Rosolate in una padella lo scalogno nell’olio extravergine di oliva e, quando sarà imbiondito, unite la salsa di pomodoro, il tonno sbriciolato con una forchetta, il timo e regolate di sale e pepe.
Cuocete il condimento per una decina di minuti.
Nel frattempo, lessate i ravioli in abbondante acqua salata e scolateli in una zuppiera (meglio se riscaldata).
Aggiungete la salsa, mescolate delicatamente i vostri ravioli al ragù di tonno e serviteli caldi in tavola.

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