Il radicchio al forno è una ricetta davvero molto facile e veloce.
In pochi minuti di lavoro realizzerete, infatti, un contorno molto saporito e leggero, lo preparo spessissimo quando ho amiche a dieta sedute alla mia tavola che, a loro volta, ne apprezzano il sapore oltre che la leggerezza.
Potete arricchire il vostro radicchio al forno con un trito di pane grattugiato aromatizzato, o con della granella di noci o, se non avete problemi di dieta, anche con qualche fettina di scamorza affumicata o qualche cubetto di pancetta.
In realtà, sarà che io adoro il radicchio già al naturale, a me piace molto anche così, solo ripassato al forno con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe.
Ma ora vediamo insieme come preparare questo sano e gustoso radicchio al forno.
Radicchio al forno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Radicchio di Treviso
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4 cucchiai olio extravergine di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparare il radicchio al forno è molto facile e veloce.
Innanzitutto mondate, lavate e asciugate con della carta da cucina i cespi di radicchio, poi con un coltello affilato suddividete ciascun cespo in 4 parti nel senso della lunghezza.
Disponete il radicchio così tagliato in una pirofila da forno foderata di carta da forno e irroratene la superficie con l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e del pepe macinato al momento.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti, rigirandolo due o tre volte durante la cottura stessa.
Servite il vostro radicchio al forno caldo, se volete con un cucchiaio di olio extravergine a crudo.
Note
– Potete cuocere il radicchio al forno microonde: saranno sufficienti 8 minuti di cottura, rigirando il radicchio dopo 4 minuti.
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