Crea sito

Radicchio al forno, ricetta facile, contorno light

Il radicchio al forno è una ricetta davvero molto facile e veloce.

In pochi minuti di lavoro realizzerete, infatti, un contorno molto saporito e leggero, lo preparo spessissimo quando ho amiche a dieta sedute alla mia tavola che, a loro volta, ne apprezzano il sapore oltre che la leggerezza.

Potete arricchire il vostro radicchio al forno con un trito di pane grattugiato aromatizzato, o con della granella di noci o, se non avete problemi di dieta, anche con qualche fettina di scamorza affumicata o qualche cubetto di pancetta.

In realtà, sarà che io adoro il radicchio già al naturale, a me piace molto anche così, solo ripassato al forno con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe.

Ma ora vediamo insieme come preparare questo sano e gustoso radicchio al forno.

Radicchio al forno

Radicchio al forno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Radicchio di Treviso 800 g
  • olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare il radicchio al forno è molto facile e veloce.

    Innanzitutto mondate, lavate e asciugate con della carta da cucina i cespi di radicchio, poi con un coltello affilato suddividete ciascun cespo in 4 parti nel senso della lunghezza.

    Disponete il radicchio così tagliato in una pirofila da forno foderata di carta da forno e irroratene la superficie con l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e del pepe macinato al momento.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti, rigirandolo due o tre volte durante la cottura stessa.

    Servite il vostro radicchio al forno caldo, se volete con un cucchiaio di olio extravergine a crudo.

     

  2. Radicchio al forno

Note

– Potete cuocere il radicchio al forno microonde: saranno sufficienti 8 minuti di cottura, rigirando il radicchio dopo 4 minuti.

– Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.