In questa raccolta di funghi troverete tante ricette facili e veloci che hanno, come protagonista, i funghi. Tipico ingrediente autunnale, fa spesso la sua comparsa sulle nostre tavole perchè profumato e saporito. Ma è molto di più, perchè i funghi sono anche un’ottima fonte di nutrienti quali, ad esempio, il selenio, la vitamina B2 e B3 nonchè rappresentano un ottimo “antibiotico” naturale in quanto aiutano a rafforzare il nostro sistema immunitario. Poveri di calorie, dunque perfetti anche per chi deve seguire determinati regimi alimentari o dietetici, contengono circa 20-25 calorie ogni 100 grammi. I funghi si possono trovare tutto l’anno: decisamente i migliori sono sempre quelli freschi e il loro periodo più fertile va da settembre a novembre, ma caratteristiche praticamente uguali li hanno anche i funghi secchi che, prima di essere utilizzati, vanno semplicemente reidratati in acqua. Sempre reperibili, poi, sono i funghi surgelati, conservabili nel congelatore per qualche mese.
Oggi ho pensato di lasciarvi qualche idea in questa raccolta di funghi… ho spaziato tra antipasti, primi, secondi, focacce e plumcake salati. Sarà che è un prodotto che amo particolarmente perchè mi riporta con la mente alla mia raccolta di funghi annuale, nei boschi, con i miei genitori… ma credetemi… queste ricette, oltre che tutte facili e veloci, vi faranno apprezzare i funghi in tutto il loro sapore e profumo.
Per leggere le ricette, cliccate sui link sotto alle fotografie corrispondenti!
Buon divertimento dalla vostra Martolina in cucina.
Raccolta di funghi
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Preparazione
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Buon appetito!!!
Note
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