Pie di pollo prosciutto e porri

Sarà che amo la pasta sfoglia e la pasta brisee, sarà che adoro le preparazioni salate veloci e facili, sarà che cerco di integrarmi sempre di più nella mia nuova vita inglese scoprendo anche nuove ricette tradizionali, ma questi pie di pollo prosciutto e porri mi sono talmente piaciuti che li ho già riproposti più volte anche ad amici e parenti che sono venuti a trovarmi.

La preparazione è molto facile, il ripieno può essere sempre variato in base ai gusti, preferenze o a ciò che avete in frigorifero e in dispensa, anche se vi assicuro che questo abbinamento è decisamente perfetto.

Potete inoltre realizzare questa golosità in un unico stampo o, come me, in monoporzioni utilizzando degli stampini da muffin grandi e servendoli anche in occasione di ospiti seduti alla vostra tavola perché il successo è sempre garantito.

Ma ora che ne dite di vedere assieme come preparare questi semplici, veloci e gustosi pie di pollo prosciutto e porri? Forza, la vostra Martolina vi sta aspettando in cucina.

Pie di pollo prosciutto e porri

Pie di pollo prosciutto e porri
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta sfoglia o brisee 450 g
  • cipollotti 3
  • porri 2
  • petto di pollo (tagliato a cubetti) 400 g
  • prosciutto cotto (tagliato a piccoli cubetti) 180 g
  • brodo di pollo 200 ml
  • panna acida (o panna liquida da cucina) 80 g
  • farina bianca 2 cucchiai
  • uovo piccolo (leggermente sbattuto da spennellare in superficie) 1
  • burro (ne basta una noce) q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare i pie di pollo prosciutto e porri è molto facile.

    Innanzitutto, in una padella antiaderente sciogliete la noce di burro e unite i porri e i cipollotti lavati, mondati e tagliati sottilmente. Coprite e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti o, comunque, finchè si saranno ammorbiditi. Unite il pollo tagliato a cubetti e proseguite la cottura ancora per 5 minuti, poi regolate di sale; alzate la fiamma, unite la farina e il brodo e mescolate in modo che si crei una sorta di cremina. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna e il prosciutto, regolate di sale e di pepe e lasciate che la preparazione si intiepidisca.

    Foderate gli stampini da muffin con la pasta sfoglia o brisee, versate al suo interno il composto a base di pollo e chiudete con una sorta di coperchio di sfoglia o brisee dello stesso diametro dello stampino. Spennellate il coperchio con l’uovo e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

    Servite i vostri pie di pollo prosciutto e porri leggermente intiepiditi.

  2. Pie di pollo prosciutto e porri

Note

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