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Muffin ricotta e uvetta, ricetta facile

Questi muffin ricotta e uvetta sono molto facili da preparare, veloci e di sicura riuscita. Il risultato sono dei dolcetti soffici, morbidi, leggermente umidi al loro interno, golosissimi e leggeri. Naturalmente potete apportare qualche variante, sostituendo ad esempio l’uvetta con delle gocce di cioccolato fondente oppure aggiungendo dei canditi o speziandoli come più vi piace o, ancora, mettendo nell’impasto dei frutti rossi essicati. Ottimi per merenda di grandi e bambini, questi muffin ricotta e uvetta sono anche un ottimo modo per iniziare la giornata: provateli a colazione, avrete la giusta carica senza sentirvi appesantiti. Ma ora andiamo a vedere assieme gli ingredienti e la modalità di preparazione di queste sofficissime golosità.

Muffin ricotta e uvetta

Muffin ricotta e uvetta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:8 muffin ricotta e uvetta
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • farina bianca 120 g
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • zucchero semolato 80 g
  • ricotta (lasciata sgocciolare in un colino) 150 g
  • uovo (medio) 1
  • burro fuso (lasciato intiepidire) 70 g
  • Latte 50 g
  • uvetta (ammollata in acqua tiepida (se non ci sono bambini, nel rum) e strizzata) 89-90 g
  • zucchero a velo (per la superficie) q.b.

Preparazione

  1. Preparare questi muffin ricotta e uvetta è molto facile.

    In una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito, la vanillina e lo zucchero.

    A parte, sbattete leggermente l’uovo e mescolatelo al burro fuso raffreddato e al latte.

    Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e aggiungete la ricotta precedentemente mescolata e l’uvetta.

    Mescolate tutto solo per il tempo necessario a creare un impasto omogeneo, non esagerate altrimenti il risultato sarà meno soffice.

    Versate il composto all’interno dei pirottini da muffin e riponete questi ultimi negli stampini da muffin, avendo cura a non superare i ¾ della capienza di ciascun muffin con il composto stesso.

    Cuocete i muffin ricotta e uvetta in forno già caldo a 190° per 15 minuti circa (fate la prova stecchino finale, mi raccomando), lasciateli intiepidire su una gratella per dolci e spolverizzateli di zucchero a velo prima di gustarli.

  2. Muffin ricotta e uvetta

Note

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