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Muffin ricotta e uvetta, ricetta facile

Questi muffin ricotta e uvetta sono molto facili da preparare, veloci e di sicura riuscita. Il risultato sono dei dolcetti soffici, morbidi, leggermente umidi al loro interno, golosissimi e leggeri. Naturalmente potete apportare qualche variante, sostituendo ad esempio l’uvetta con delle gocce di cioccolato fondente oppure aggiungendo dei canditi o speziandoli come più vi piace o, ancora, mettendo nell’impasto dei frutti rossi essicati. Ottimi per merenda di grandi e bambini, questi muffin ricotta e uvetta sono anche un ottimo modo per iniziare la giornata: provateli a colazione, avrete la giusta carica senza sentirvi appesantiti. Ma ora andiamo a vedere assieme gli ingredienti e la modalità di preparazione di queste sofficissime golosità.

Muffin ricotta e uvetta

Muffin ricotta e uvetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffin ricotta e uvetta
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g farina bianca
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g zucchero semolato
  • 150 g ricotta (lasciata sgocciolare in un colino)
  • 1 uovo (medio)
  • 70 g burro fuso (lasciato intiepidire)
  • 50 g Latte
  • 89-90 g uvetta (ammollata in acqua tiepida (se non ci sono bambini, nel rum) e strizzata)
  • q.b. zucchero a velo (per la superficie)

Preparazione

  1. Preparare questi muffin ricotta e uvetta è molto facile.

    In una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito, la vanillina e lo zucchero.

    A parte, sbattete leggermente l’uovo e mescolatelo al burro fuso raffreddato e al latte.

    Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e aggiungete la ricotta precedentemente mescolata e l’uvetta.

    Mescolate tutto solo per il tempo necessario a creare un impasto omogeneo, non esagerate altrimenti il risultato sarà meno soffice.

    Versate il composto all’interno dei pirottini da muffin e riponete questi ultimi negli stampini da muffin, avendo cura a non superare i ¾ della capienza di ciascun muffin con il composto stesso.

    Cuocete i muffin ricotta e uvetta in forno già caldo a 190° per 15 minuti circa (fate la prova stecchino finale, mi raccomando), lasciateli intiepidire su una gratella per dolci e spolverizzateli di zucchero a velo prima di gustarli.

  2. Muffin ricotta e uvetta

Note

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