Nidi di tagliatelle al forno geniali

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Nidi di tagliatelle al forno geniali

Una genialata!

Facilissima, velocissima… buonisssssimaaaaa!!!!

 

Era da tempo che giravo intorno alla ricetta dei nidi di tagliatelle al forno geniali (il “geniale” l’ho aggiunto io!), l’avevo trascritta un paio di anni fa a casa di un’amica che me li aveva preparati. Finalmente domenica li ho preparati… e non posso che condividerli con voi, sono una furbata pazzesca!

Ma, bando alle ciance, ora vi lascio la ricetta dei nidi di tagliatelle al forno anche con un paio di foto scattate durante la preparazione.

 

 Ingredienti (per 4 persone):

 

– 500 g. di nidi di tagliatelle secche

 

– 350 g. di mozzarella a cubettini

 

– 100 g di prosciutto cotto a cubettini

 

se volete, potete aggiungere anche altri ingredienti… funghi, pisellini… ciò che volete!

 

– 150 g. di besciamella (facoltativa ma… a me piace di più! La mia amica mette un pezzetto di sottiletta al posto della besciamella)

 

– 100 g. di parmigiano

 

 Per il ragù:

 

– 300 g di carne macinata mista

 

– 1 bottiglia e mezzo di passata di pomodoro

 

– 1 cipolla

 

– 1 carota

 

– 1 gambo di sedano

 

– 1 bicchiere di vino bianco

 

– sale

 

 Preparazione:

 

Iniziate la vostra ricetta cuocendo il ragù: tritate cipolla, sedano e carota e passatele qualche minuto con un goccino di olio. Unite la carne macinata e fatela rosolare mescolandola di tanto in tanto per una decina di minuti. Quando si sarà asciugata, inite il vino e fatelo evaporare. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate sobbollire per circa un’ora, avendo cura di non far asciugare troppo il vostro ragù (eventualmente aggiungete un bicchiere di brodo o di acqua). Deve risultare un ragù non denso bensì più tendente al… liquido.

A questo punto prendete una pirofila, disponete i vostri nidi di tagliatelle e sistemateci dentro i vostri cubettini di mozzarella e di prosciutto; versate sopra ad ognuno una cucchiaiata di besciamella o un pezzetto di sottiletta (si può anche omettere ma a me piace di più così).

 

Ricoprire tutto con il ragù e abbondante parmigiano grattugiato e infornare a 200° per 30 minuti circa (dovete evitare che si secchino, quindi vi consiglio di ricoprire la teglia con alluminio per circa 25 minuti e scoprire solo a fine cottura).

 

 

Versione microonde: ricoprite con pellicola da cucina e cuocete per circa 15-18 minuti.

 

I vostri nidi di tagliatelle al forno sono pronti da gustare!

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4 Risposte a “Nidi di tagliatelle al forno geniali”

  1. Ciao!
    Sono il microwave-addicted, ti volevo chiedere con quale funzione occorre cuocere i nidi. 750 w? O crisp?
    Complimenti per le ricette

    1. Ciaoooo microwave-friend! Vai a 750 w per 15-18 minuti… abbonda molto di sugo e chiudi la teglia con pellicola trasparente bucherellata! Ciaooooo

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