Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe o sfoglia
400 gr. di topinambur
125 ml. di panna fresca
2 uova piccole
2 cucchiai di grana grattugiato
1 noce di burro
1 foglia di alloro
1 rametto di salvia
Foglie di maggiorana
Noce moscata q.b.
2-3 cucchiai di Pangrattato
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate bene i topinambur e sbucciateli senza eliminare troppa polpa. Affettateli finemente e fateli rosolare in una padella con una noce di burro, la foglia di alloro e il rametto di salvia. Unite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere 10-15 minuti, finché son teneri ma non sfatti. Salare e pepare.
Sbattete le uova con la panna, il grana, una grattata di noce moscata e aggiustate di sale. Unite anche le foglie della maggiorana.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela direttamente in una tortiera da forno con la sua carta forno. Sul fondo della tortiera distribuite il pangrattato,
poi i topinambur
e infine il formaggio Raschera
tagliato a fettine.
Versate il composto di panna e uova
e infornate a 180° per 20-25 minuti, finchè il ripieno sia sodo e ben dorato in superficie.
Mi piace da impazzire!!!!!!è fantastica per una cena tra amici si…mamma mia
Molto originale come accostamento! Brava e buon anno!
Ottima torta salata, originale e gustosa con i topinambur!!!