Torta salata topinambur e Raschera

Per una serata con amici, ecco la ricetta della Torta salata topinambur e Raschera. Dal gusto insolito che vi stupirà piacevolmente. Il topinambur (conosciuto anche come carciofo di Gerusalemme) è un tubero dalla polpa carnosa e biancastra, simile al carciofo per il sapore dolce e delicato, ma anche alla patata per la sua forma.

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Ingredienti:
1 rotolo di pasta  brisèe o sfoglia
400 gr. di topinambur
125 ml. di panna fresca
100 gr. di formaggio Raschera
2 uova piccole
2 cucchiai di grana grattugiato
1 noce di burro
1 foglia di alloro
1 rametto di salvia
Foglie di maggiorana
Noce moscata q.b.
2-3 cucchiai di Pangrattato
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavate bene i topinambur e sbucciateli senza eliminare troppa polpa. Affettateli finemente e fateli rosolare in una padella con una noce di burro, la foglia di alloro e il rametto di salvia. Unite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere 10-15 minuti, finché son teneri ma non sfatti. Salare e pepare.

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Sbattete le uova con la panna, il grana, una grattata di noce moscata e aggiustate di sale. Unite anche le foglie della maggiorana.

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Srotolate la pasta sfoglia e mettetela direttamente in una tortiera da forno con la sua carta forno. Sul fondo della tortiera distribuite il pangrattato,

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poi i topinambur

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e infine il formaggio Raschera

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tagliato a fettine.

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Versate il composto di panna e uova

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e infornate a 180° per 20-25 minuti, finchè il ripieno sia sodo e ben dorato in superficie.

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