Torta salata salsiccia e stracchino

Quanto mi piacciono le torte salate!!! Perfette in ogni occasione: si possono servire a pranzo, a cena o per un buffet. Sono anche ideali da portare in ufficio o ad un bel picnic. Estremamente versatili, si possono personalizzare a seconda dei gusti. La torta salata salsiccia e stracchino è nata con l’intenzione di smaltire qualche avanzo di frigorifero. Infatti, avevo una confezione di certosa che stava per scadere e anche la pasta brisèe cominciava a chiedere clemenza. Il risultato? Ottimo, è piaciuta anche ai piccoli di casa 😉

2015-04-21 12.54.10

Ingredienti:
1 disco di pasta brisèe
200 gr. di salsiccia
2 uova
½ bicchiere di vino bianco
30 gr. di parmigiano
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
In una padella, versate 3 cucchiai di olio EVO, aggiungete la cipolla tagliata sottile e fatela appassire a fiamma molto bassa. Se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. A questo punto, aggiungete la salsiccia senza pelle e sbriciolata. Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete il vino bianco, salate e fate insaporire. A parte, sbattete le uova con il parmigiano, salate e aggiungete la cerosa, schiacciate bene in modo da ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete il composto con la salsiccia e amalgamate bene.

2015-04-21 11.48.32

In una teglia, stendete la pasta brisèe insieme alla sua carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta e unite il composto. Distribuitelo in modo omogeneo.

2015-04-21 11.49.42

 

Con gli avanzi di pasta brisèe ho fatto delle striscioline

2015-04-21 12.05.12

Infornate in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti. Sfornate, fate intiepidire qualche minuto, tagliate a fette e servite calda.

2015-04-21 12.54.17

2 Risposte a “Torta salata salsiccia e stracchino”

    1. Ciao Cristina!!! Grazie. Le torte salate sono tantissime e tutte buone!!! Buona settimana

I commenti sono chiusi.